• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 博世20191216
  • 新供应链大会回顾
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

花粉过敏者也能舒适驾车 斯柯达研发技术缓解车内花粉症

盖世汽车 罗珊 2019-08-14 06:50:00

车载空调,座舱过滤器,空气质量传感器,安全驾驶

(图片来源:斯柯达官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,斯柯达透露其新款Scala搭载最新技术,有助于缓解车内花粉症症状。每年夏天都有1300万英国人饱受花粉症困扰,该项新技术将为他们带来福音。

随着花粉热季节的到来,空中散布的花粉量增加,驾驶员需要避免服用引起困倦的药物,关闭车窗,并将空调调到空气循环模式。Scala配备先进的双区自动空调系统,驾驶员和乘客无需采取预防措施。该项技术具有节能再循环模式,可以阻止花粉进入车内,有助于减少打喷嚏、咳嗽和眼睛发痒症状。

与普通空调系统不同,Scala使用特殊座舱过滤器和空气质量传感器过滤花粉。一旦检测到引起打喷嚏的空气颗粒,系统将自动关闭外部进风口,防止颗粒进入车内。该系统还能快速缓解车内酷热。斯柯达采用空气动力学监测车内气流方向和速度,确保快速高效地输送冷气。

此外,空调系统使用多个传感器监测车内外温度和湿度。Scala配备一个太阳光线传感器,不仅可以检测太阳光线强度,还可以检测太阳光线方向。因此系统能调节汽车左侧或右侧的空气温度,从而更有效地制冷。

斯柯达在每种交通场景中都花费数千小时,开发测试车内条件。在测试过程中,斯柯达使用荧光灯模拟太阳,照射强度为每平方米1000瓦,相当于亚利桑那州沙漠的热强度。


*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/140656395639I70121368C409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励