• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE20191118
  • 2019盖世车联网大会
  • 走进福田【20191219】
  • 日本国际汽车工业展201910
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 后市场 > 正文

阿里即将上线独立网约车平台 对标滴滴出行

AC汽车 2019-08-13 08:22:59

网约车,滴滴,阿里即将上线独立网约车平台

【AC汽车讯】8月12日消息,根据福布斯中国消息,阿里即将单独推出新的网约车平台,并首先在广州上线。这意味阿里将亲自进入网约车赛道,与滴滴的一场恶战在所难免。

据福布斯的消息源称,该网约车平台将用支付宝为网约车导流。这样看来,流量对阿里来说不是个问题,但运力问题则不是那么好解决的了。运力问题上,既有监管约束,又要投入补贴争夺司机资源。

有分析人士指出,滴滴在运营网约车这么多年,积累了四五年的用户数据。滴滴会比所有人更熟悉每个城市的高峰时间、易拥堵地点、车运能力,甚至是用户打车偏好,如什么天气喜欢打车?什么距离喜欢打车?去哪儿喜欢打车?这些数据能被开发出的价值是有想象空间的。另外,滴滴积攒的数据不断提升了滴滴的路径优化能力,带来的是整个网约车运营能力的提升,比如在司机有限的情况下如何使运力最大化等。而阿里在这一方面是初来乍到,虽然不算是从零做起,基于阿里旗下的高德地图从2018年7月份上线了打车功能,但仍有很长一段路要走。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/130822592259I70121228C105.shtml

文章标签: 网约车 滴滴

0

好文章,需要你的鼓励