• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Ficosa CarCom C-V2X平台首获欧盟RED认证

盖世汽车 罗珊 2019-08-12 11:13:30


C-V2X,V2I,V2V,欧盟RED认证,5G,联网汽车

(图片来源:Ficosa官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,西班牙汽车系统开发商和供应商Ficosa开发了CarCom平台,成为首家获得欧盟RED(无线电设备指令2014/53/EU)认证的全球制造商。

Ficosa致力于汽车和移动领域视觉、安全、通信和效率系统的研究、开发、生产和营销。该公司表示,这项新的欧盟认证是对其在汽车领域创新的认可,也是其CarCom联网汽车平台成熟的证明。Ficosa现在是智能城市协同智能交通系统(C-ITS)部署的主要汽车零部件供应商之一。

CarCom平台集成了高通最新芯片组技术,并与德国汽车检测、测试和认证咨询公司Dekra Laboratories合作获得认证。Ficosa利用现有的专用短程通信(DSRC 802.11p)和蜂窝技术(C-V2X)技术,开发解决方案,将汽车与基础设施(V2I)和其他车辆(V2V)连接起来。CarCom平台允许以模块化的方式,集成这两种连接选项,而且还提供双模式变体。Ficosa V2X系统配备分形集成天线和模块,通过将各种通信技术,例如DSEC或蜂窝通信、CAN总线、WiFi和GNSS定位系统,集成在一个单元中,允许车辆内部和外部通信。该公司的车载单元(OBU)能够使用C-V2X技术实现车辆通信,并为大规模引入5G技术开辟了道路。

在2019年世界移动通信大会( Mobile World Congress)上,该公司在5G联网汽车试点项目中成功测试了C-V2X技术。由此,不同的C-V2X应用场景开始在包括5G基站在内的真实测试环境中投入运行。该公司还在美国率先测试C-V2X技术,参与美国一些智能城市和联网汽车试点项目。

Ficosa高级通信业务部门主管Joan Palacín表示,“该项认证是对我们的认可。我们一直致力于开发、加速推动联网汽车进入市场,并提供创新解决方案。2018年我们已在多个试点项目中进行了展示,在超过500辆汽车上集成CarCom车载单元。我们很高兴能得到技术合作伙伴的支持,例如高通和Dekra,他们是取得这一重要成就的关键。对我们而言,车辆互联与安全是自动驾驶发展的主要理念。V2X技术不仅是一流的连接工具,而且能够预防事故,对我们行业的未来至关重要。”


*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/121113301330I70121031C409.shtml

0

好文章,需要你的鼓励