• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 双11
  • 车联网大会【1204】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

挑战日系品牌地位 上汽名爵泰国推出新款皮卡

盖世汽车 吴琼英 2019-08-08 15:22:44
核心提示:上汽集团(SAIC Motor)希望凭借英国汽车品牌名爵,打破日本汽车制造商在泰国的优势。8月7日,上汽与泰国正大集团的合资公司上汽正大有限公司(SAIC Motor-CP)推出了MG Extender皮卡。

上汽名爵,泰国,皮卡

(图片来自上汽正大有限公司)

盖世汽车讯,据外媒报道,上汽集团(SAIC Motor)希望凭借英国汽车品牌名爵,打破日本汽车制造商在泰国的优势。8月7日,上汽与泰国正大集团的合资公司上汽正大有限公司(SAIC Motor-CP)推出了MG Extender皮卡。

名爵销售业务副总裁Pongsak Lertruedeewattanavong表示,自乘用车在泰国受到热烈欢迎后,该公司计划增大皮卡的销量。他表示,“我们将MG Extender定位为一款皮卡车型,旨在迎合既有商务用车,又有日常出行双重需求的消费群体。”

MG Extender的推出预计将给泰国皮卡市场带来新的竞争,三大日本汽车品牌丰田、五十铃和三菱在泰国市场的份额加起来超过75%之多。上半年,泰国汽车销量达523,770,同比上涨7.1%。Krungsri Research的Somprawin Manprasert预测,泰国今年的汽车销量将继续同比增长3%-5%。皮卡销量为225,508辆,占总销量的43%。基于此,上汽计划扩大其在泰国的影响力。分析师表示,“本土汽车销量可能会进一步增长,尤其是为满足不断增长的农业和建筑业需求的商用皮卡。”

MG Extender预计售价为549,000—1,029,000泰铢(合17,800-33,400美元),这一价格相对低于丰田的同类车型Hilux Revo,其售价为528,000 —1,190,000泰铢。MG Extender是仿照上汽大通T70皮卡生产的。在名爵取得初步成功后,该公司或将皮卡列入其在泰国的产品生产线。

在2007年收购名爵后,上汽于2013年将这一品牌引入泰国,并开始向日本企业发出挑战。名爵汽车在印度上市第一年间仅售出200辆,2017年销量增至12013辆,2018年销量增至23740辆,超过了通用汽车的雪佛兰。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/080322432243I70120425C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励