• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 双11
  • 车联网大会【1204】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

传宝马长城合作不顺 长城:人家好着呢

盖世汽车 占亚娥 2019-08-06 11:04:37
核心提示:据德媒报道,宝马集团和长城汽车在中国合作生产MINI电动汽车的合资工厂可能面临失败的风险,因两家公司之间战略和文化的差异太大。对此长城汽车却表示,“人家好着呢!”

宝马长城合作

(图片来源:宝马集团官网)

盖世汽车讯 据德国媒体报道,宝马集团和长城汽车在中国合作生产MINI电动汽车的合资工厂可能面临失败的风险,因两家公司之间战略和文化的差异太大。

2018年7月份,宝马集团和长城汽车达成了在中国合资生产MINI品牌电动汽车的协议。目前,虽然相关高管声称一切正按计划有序进行,但德国媒体却表示双方之间的合作并不顺利。德媒撰文声称,两家公司之间的谈判在一些根本问题上陷入僵局。宝马集团一些内部人士甚至认为,谈判有可能完全失败,部分宝马工程师前往中国合资企业的长期计划现已被取消。

这意味着什么还有待确定,但似乎宝马工程师和其他高管对长城汽车推进项目和生产MINI的方式并不满意。报道称,宝马方面不想在质量和安全标准上做出任何让步,而长城汽车则希望实现高成本效益的生产。

问题在于当前生产成本比预期更高。当宝马和长城成立合资公司光束汽车时,已经为工厂的建设以及相关事宜设定了一定的预算,大约在7亿欧元左右。然而宝马当时没有意识到,这笔小额资金意味着比通常更低的质量标准。因此,为达到宝马方面想要的质量和安全标准,追加投资是必要的,这也是导致两家汽车巨头发生分歧的另一个问题。由于宝马公司领导层发生变动,考虑到该公司目前面临的压力,尤其是财务上的压力,整个合资项目最终都有可能被放弃。

针对上述报道,长城汽车发布声明辟谣称,“目前光束汽车项目进展顺利,项目团队在各个领域取得了众多成果,双方股东对此项目也充满了信心。”看来关于光束汽车的未来还未有定数,我们就拭目以待吧。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/06110437437I70119922C109.shtml

0

好文章,需要你的鼓励