• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • TE[7月6日-12日]
  • 金辑奖2020
  • 7月采购项目对接会【20120717】
  • 9.9元众筹开抢|宁德时代CATL企业研究报告
  • 2020首届软件定义汽车高峰论坛
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 国际 > 正文

安全气囊传感器故障 奥迪召回14.4万辆汽车

盖世汽车 Johnson 2019-08-02 14:21:04

召回,奥迪召回,奥迪A4,奥迪安全气囊,安全气囊召回

(图片来源:奥迪官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布的消息称,为对前排乘客侧安全气囊传感器故障进行维修,大众集团美洲公司宣布将在美国召回144,092辆奥迪。

此次召回通知于7月24日发布,主要涉及到2018款奥迪S5和A5车型,另外还包括部分2017-2018款A4车型。召回文件称,前排乘客座检测系统的连接线缆出现氧化,可能会导致软件无法检测到入座的乘客,使安全气囊无法正常运行。

2017款奥迪A4的一位车主5月2日在向NHTSA提交的投诉文件当中提到:“当一位成年乘客入座后,便收到警示信息‘由于无法正常运行,安全气囊将处于关闭状态’。几秒或一到两分钟之后,便会收到另外一条提示信息,称安全气囊已经处于正常运作状态。在正常驾驶的一小时内,会多次出现这种情况,有时甚至几天内又都不会出现这种情况。”这位奥迪车主在投诉文件中写到,奥迪经销商告诉他,当收到警示提示的时候,安全气囊的确处于关闭状态。

奥迪新闻发言人在邮件中向《美国汽车新闻》透露,奥迪已经在加拿大地区召回26,040辆相关故障车辆。该发言人称:“此次召回是由于电缆线束当中的电屏蔽表面出现了部分氧化,从而导致前排乘客乘坐检测系统(PODS)过于敏感。如果发生这种情况,PODS将会检测到失效的情况,从而即便是在有乘客入座的情况下,也会使安全气囊处于关闭状态。”

他补充到:“正如所设计的,仪表盘的警示灯唤醒时伴随着提示声,而在仪表盘上也会显示出错信息。如果安全气囊检测器灯显示乘客一侧的安全气囊处于关闭状态,那么车主则可以联系奥迪特许经销商及时进行车辆检测或维修。”而PODS的生产商——IEE并未及时对此做出回应。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/08/02022104214I70119436C101.shtml

文章标签: 召回

0

好文章,需要你的鼓励