• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 新供应链大会回顾
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 车企 > 正文

沃尔沃集团第二季度销售额创新高 宣布与三星SDI达成战略联盟

盖世汽车 吴琼英 2019-07-19 13:17:05
核心提示:2019年上半年,沃尔沃集团的销售额和利润持续攀升。在发布本年度第二季度财报的同一天,沃尔沃集团也宣布了和三星SDI结成战略联盟,为沃尔沃集团的电动卡车开发电池组。

沃尔沃,沃尔沃, 第二季度销售额, 三星SDL

盖世汽车讯 2019年上半年,沃尔沃集团的销售额和利润持续攀升。上半年销售额达到2279.02亿瑞典克朗,调整后营业收入278.02亿瑞典克朗,调整后运营利润率为12.2%。 其中,第二季度净销售额为1206.94亿瑞典克朗,调整后营业收入为151.05亿瑞典克朗,调整后营业利润率提高到12.5%,均为迄今为止季度最高水平。汽车销量的增加是利润增长的主要原因,工业运营部营运现金流增至139亿瑞典克朗,稀释后每股收益升至5.47瑞典克朗。

卡车业务在第二季度继续保持良好势头,卡车销量增长了10%。净销售额增至759亿瑞典克朗,营业收入增至95亿瑞典克朗,同比上涨32%。营业利润率达到12.6%。沃尔沃全球卡车订单量同比减少了21%,其中北美预期水平较低,欧洲的重型和中型卡车订单量下降了9%。因此,沃尔沃将在下半年对生产结构进行调整。

为创建一个操作性较高的电动出行平台,沃尔沃迈出了重要一步。在发布本年度第二季度财报的同一天,沃尔沃集团也宣布了和三星SDI结成战略联盟,为沃尔沃集团的电动卡车开发电池组。沃尔沃集团与三星SDI合作,旨在加快发展速度,强化在电动出行领域的能力,造福于卡车细分市场和其他市场的消费者。

与三星SDI达成的战略联盟,将专门为沃尔沃集团卡车开发电池组。三星SDI计划为其提供电池电芯和电池模块,以满足沃尔沃集团电动卡车的生产需求。沃尔沃集团旨在制造中利用三星SDI的电池包技术进行组装。



*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/19011705175I70117039C109.shtml

文章标签: 沃尔沃

0

好文章,需要你的鼓励