• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 行业 > 正文

美国轻卡库存量“冗余” 轿车库存却“告急”

盖世汽车 Johnson 2019-07-16 15:00:13
核心提示:据外媒报道,汽车行业加速推进跨界车及SUV的生产使得轻型卡车的库存量出现“冗余”的情况,但轿车的库存似乎不足以支撑消费者的购买需求。

盖世汽车讯 据外媒报道,汽车行业加速推进跨界车及SUV的生产使得轻型卡车的库存量出现“冗余”的情况,但轿车的库存似乎不足以支撑消费者的购买需求。

尽管上个月轻型卡车的库存量略有增长,但未出售的轿车数量降至自2011年11月以来的最低点。

美国轻卡库存,美国轿车库存

根据《美国汽车新闻》数据中心提供的数据,轿车及轻卡之间的库存比例与整体的销售比例的差距为几个百分点。

整体来看,车企及经销商预计,从7月份起,未出售的汽车数量将达到4,004,700辆,可以供出售69天,这要略高于6月初3,992,100辆的库存,但基本与去年同期相持平。

但从总的数量上来看,由于多家车企开始减少轿车、轿跑和掀背车产量,转而开始投产跨界车、SUV及其他类型的轻型卡车,产品的变化开始对经销商的库存产生影响。

预计,7月份开始,美国未出售的轿车数量为1,008,000辆,可供出售60天,在总库存量当中的占比超过25%。对比来看,今年前6个月,美国轿车的销量在总销量当中的占比为29.4%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/16030013013I70116384C108.shtml

0

好文章,需要你的鼓励