• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

受脱欧影响 宝马将英国部分发动机产能转移至南非

盖世汽车 占亚娥 2019-07-10 13:21:49

宝马转移发动机产能,英国脱欧

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间7月9日,宝马生产总监Oliver Zipse表示,由于英国脱欧,该公司已经将部分发动机产量从英国移出。宝马此举进一步表明,为应对英国退欧带来的不确定性,各公司不得不做出相应决策。

Oliver Zipse称,该公司在英国的部分发动机产能将被转移至南非,但它们也将不再具有欧盟成员国身份,因此进口到欧洲也将不再享受免税优惠。宝马目前正在南非生产X3汽车。Zipse还表示,“位于英国海姆斯霍尔(Hams Hall)的发动机工厂将不再生产任何南非产品,这对英国来说当然不利。”宝马发言人表示,今年海姆斯霍尔工厂的产量将保持稳定,且该工厂将向美国出口更多产品。

英国将于10月31日脱离欧盟,竞选英国首相的候选人Jeremy Hunt和Boris Johnson均表示,已经做好准备在未与欧盟达成协议的情况下便退欧,尽管这不是他们的首选方案。

自2017年以来,英国汽车行业的销售、生产和投资均出现了下滑,该行业担心,英国无协议脱欧可能导致高达10%的关税以及额外成本和官僚作风。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/07/100121492149I70115204C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励