• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 国际 > 正文

因前董事长戈恩少报薪酬 日产或至少被罚24亿日元

盖世汽车 占亚娥 2019-06-27 06:00:45

戈恩少报薪酬,日产被罚,日产前董事长

(图片来源:日产汽车官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,一位消息人士透露,因日产前董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)低报薪酬,日本市场监管机构可能建议金融监管机构对日产汽车处以高达40亿日元(合3700万美元)的罚款。

该消息人士称,日本证券交易监督委员会(SESC)或以戈恩少报薪酬、对投资者决策产生了重大影响为由,建议对日产处以罚款。SESC发言人拒绝对具体情况置评,日产汽车也未能立即置评。

消息人士称,预计SESC将在本月底正式展开调查,届时将审查日产最新的年度备案文件。如果日产在正式调查开始前主动向SESC提交文件,并承认此前提交的报告有误,其面临的罚款或将减少至24亿日元。

据悉,此次罚款将仅针对日产在截至2018年3月的四年时间里的漏报情况,由于诉讼时效,日产不需对此期间之前的漏报负责。

去年11月戈恩在东京被捕,被控财务违规、在日产近十年的时间内少报约91亿日元(合8471万美元)的薪酬以及将个人投资损失转移到日产汽车。此后,戈恩还被控以日产的名义谋取了约500万美元的私利。戈恩否认上述所有指控。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/270611291129I70112741C101.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励