• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 上海某股份有限公司供应商大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

万力集团正式控股上市公司山河智能

轮胎世界网 2019-06-24 08:35:17

日前,广州万力集团有限公司正式控股山河智能装备股份有限公司,成为其第一大股东和实际控制人。

据悉,在不久前山河智能董事会换届选举中,万力集团获得6个非独立董事席位中的4个席位。

根据规划,万力集团委派总经理、财务总监等高管,加强对山河智能的管控。

轮胎世界网发现,山河智能新上任的总经理付向东,与轮胎行业有很深的渊源,曾在贵州轮胎、华南橡胶等企业,担任高管。

在来到山河智能之前,他的职务是万力集团副总工程师。

除了获得非独立董事提名外,万力集团还对山河智能两个独立董事席位、1个监事席位,具有提名权。

据万力集团内部人士透露,集团旗下现有的轮胎、涂料板块,与山河智能所拥有的工程机械业务,有很强的关联性。

他表示,在收购山河智能后,万力轮胎工程机械轮胎领域,可能会取得长足的进步。

山河智能创建于1999年,是A股上市企业。

该公司的主要产品,包括全系列挖掘机、地下工程装备、现代凿岩设备等。

今年1-3月份,这家企业净利润为1.33亿-1.66亿元。



试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/240835173517I70112182C103.shtml

文章标签: 并购合作

0

好文章,需要你的鼓励