• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

又是排放作弊 戴姆勒在德国召回6万辆奔驰柴油车

盖世汽车 占亚娥 2019-06-24 06:00:42

召回,排放作弊,戴姆勒召回,奔驰召回

(图片来源:戴姆勒集团官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间6月22日,德国交通部表示,戴姆勒由于涉嫌排放违规、在车辆中安装非法软件以操控排放测试,必须在德国召回6万辆奔驰柴油车。此次召回车型为2012-2015年生产的梅赛德斯奔驰GLK 220。

戴姆勒证实了此次召回,但表示将对该决定提出上诉,同时继续与监管机构合作。德国交通部表示,正在进一步扩大对戴姆勒其他车型的调查。

自2015年大众集团承认在美国柴油车排放测试中使用发动机控制设备作弊之后,很多拥有全球领先柴油技术的德国汽车制造商成为法庭和监管者调查的目标。去年7月份,德国交通部表示,欧洲大约有774,000辆梅赛德斯奔驰车辆被发现装有未被授权的作弊软件,可造成超标准的污染排放。因此,德国交通部勒令戴姆勒在德国召回20多万辆车辆。美国环境保护局(EPA)和加州空气资源委员会(CARB)也在调查梅赛德斯奔驰柴油车。

今年4月份,德国《星期日图片报》报道称,德国汽车监管机构正在调查2012至2015年间生产的梅赛德斯奔驰GLK 220 CDI汽车中的可疑软件,此前有测试显示,这些汽车只在可疑软件被激活时才符合排放限制。迄今为止,戴姆勒已经下令召回300万辆汽车,以解决其柴油车排放不达标问题。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/06/240611311131I70112162C101.shtml

文章标签: 召回
 
0

好文章,需要你的鼓励