• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车悬架系统最新采购项目汇总
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

被卷入“排放门” 博世遭罚9000万欧元

盖世汽车 占亚娥 2019-05-24 06:00:16

博世,博世柴油排放作弊,博世遭罚9000万欧元

(图片来源:博世官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间5月23日,德国斯图加特市检方表示,汽车零部件供应商博世已经同意支付9000万欧元(合1.0021亿美元)的罚款,原因是该公司监管不力,间接造成汽车制造商的排放作弊行为。

检方在一份声明中表示,汽车行业的柴油排放作弊行为是在博世的技术支持下才得以实施,在该起丑闻中,汽车制造商们在柴油排放作弊中使用发动机管理控制软件,以降低真实的排放污染水平。

检方称,博世作为全球最大的汽车零部件供应商,共交付约1700万件装配有发动机管理控制软件的技术设备给汽车制造商。发动机管理软件主要用于测量方向盘角度,以判断汽车是否正在经历测试。

检方对博世处以的罚款中,其中200万欧元是因为监管不力,另外8800万欧元是对博世从中获得的“经济利益”进行罚款。检方补充称,博世已接受这笔罚款,并且不会对这一决定提出上诉。博世在一份声明中表示,“随着罚款通知的发出,斯图加特检察官办公室对博世的调查也已经结束。”

大众集团曾使用博世的软件,帮助其掩盖柴油发动机污染超标的事实。2015年9月份,大众被控在美国排放测试当中使用非法引擎控制软件,这引起了全球对柴油车的抵制,截止到目前“排放门”已经使其损失几百亿欧元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/05/240611301130I70106943C101.shtml

文章标签: 博世
 
0

好文章,需要你的鼓励