• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

博格华纳推Visctronic®电控硅油风扇离合器总成

盖世汽车综合 2018-12-24 13:57:21

博格华纳Visctronic电控硅油风扇离合器总成采用精确电子控制技术,直接响应发动机冷却需求,提供动态冷却效果,从而提升发动机功率和燃油经济性、降低噪音,并适用于高温和高海拔环境,实现可靠的长途运营力。目前这项技术主要向上汽菲亚特红岩提供,以全面提高红岩Cursor 13发动机的性能表现。

前瞻技术,合作进展,博格华纳,Visctronic®电控硅油风扇离合器,上汽菲亚特红岩,燃油经济性

博格华纳排放与热能系统事业部总裁兼总经理Joe Fadool表示:“与普通硅油风扇离合器相比,博格华纳的电控硅油风扇离合器具有更高的冷却功效及更低的噪音。随着‘国五’标准的落地和‘国六’标准被提上日程,我们可以预见博格华纳电控硅油风扇离合器产品将在中国迎来更大的市场。此次我们开启与上汽菲亚特红岩的合作,是博格华纳排放与热管理系统以本土化生产能力服务中国市场、为中国客户提供优质产品的成功范例。”

传统的硅油风扇离合器总成由感温圈驱动,根据环境温度变化产生适当的动力,驱动风扇冷却发动机。但由于无法准确地感应发动机机舱温度,发动机不需要冷却时,风扇存在延迟转动,从而消耗大量的动力。博格华纳Visctronic电控硅油风扇离合器总成采用经过特别校准的软件,与发动机的电子控制单元耦合,可根据发动机温度、发动机转速、车辆速度或发动机负载情况,连续地对发动机冷却需求直接做出响应。即使在动态条件下,仍然仅在需要冷却时才开始工作,从而有效降低风扇平均转速,减少动力消耗、噪音及振动,同时获得更加高效精准的冷却效果。配备博格华纳电控硅油离合器总成的发动机的运行更有效率,可提供更大的马力,并使用较少的燃料和排放更少的排放物。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/04/11015703573I70098652C103.shtml

文章标签: 前瞻技术 合作进展
0

好文章,需要你的鼓励