• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 后市场 > 正文

软银将对滴滴出行进行第三次投资,金额为16亿美元

AC汽车 2019-03-13 18:46:10

日前软银CEO孙正义在接受外媒CNBC采访时透露,软银将对滴滴出行进行第三次投资,金额为16亿美元。                                         

【AC汽车讯】3月13日消息,日前软银CEO孙正义在接受外媒CNBC采访时透露,软银将对滴滴出行进行第三次投资,金额为16亿美元。

据孙正义表示,“我们已参加了该公司的两次融资活动,这是我们参与的第三轮融资。”此前, 滴滴曾在2017年陆续获得软银共80亿美元的投资。2017年9月,阿里巴巴向软银出售了滴滴出行5%的股权,套现6.39亿美元。目前,软银持有滴滴约20%的股份。

据公开数据显示,软银在出行领域操盘已久,目前,软银已陆续投资全球多家出行公司,除滴滴外,还包括美国的Uber、印度的Ola、巴西公司99等。上周,“东南亚版滴滴”Grab也宣布获得软银愿景基金的14.6亿美元投资。

另外,值得注意的是,滴滴日前成立了旗下全资子公司——上海滴滴沃芽科技有限公司(滴滴沃芽),经营范围包括智能驾驶汽车技术、自动驾驶汽车技术、汽车零部件技术领域内的技术开发等。有分析指出,滴滴成立合资子公司,证明滴滴对自动驾驶加大重视,一方面是方便外部合作;另一方面,也为后续单独融资提供便利。

滴滴,软银将对滴滴出行进行第三次投资

截止目前,软银此笔投资尚未在滴滴方面正式确证,具体用途不得而知。但如果达成,更像是对滴滴释放的自动驾驶布局信号的回应。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/03/130646104610I70093548C105.shtml

文章标签: 滴滴

0

好文章,需要你的鼓励