• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 盖世汽车2022第二届中国车身大会
  • 2022中国汽车信息安全与功能安全大会
  • 汽车减震器配套供应商清单
当前位置:首页 > 国际 > 正文

因就排放问题串通一气 欧盟正式控告宝马大众戴姆勒

盖世汽车 占亚娥 2019-03-07 06:02:29

欧盟反垄断机构,宝马戴姆勒大众柴油排放,欧盟控告宝马戴姆勒

盖世汽车讯 当地时间3月6日,据德国《商报》报道,欧盟反垄断监管机构计划于今年春季正式向宝马、戴姆勒和大众提出控告,控告书中,欧盟监管机构将就汽车制造商在柴油发动机排放问题上相互勾结做出详细指控。这些指控可能将导致对汽车制造商的罚款。

据报道,布伦瑞克和慕尼黑地区检察官办公室的文件显示,上述汽车制造商在柴油车尾气排放问题上进行了合作,双方还达成协议不向当局透露合作细节。但2014年,戴姆勒向欧盟委员会提交了报告,两年后大众汽车也提交了报告。

欧盟委员会和戴姆勒没有立即置评。宝马和大众汽车均拒绝置评。大众表示,集团及旗下各品牌已经与欧盟委员会充分合作,并将继续这样做。

去年9月18日,欧盟委员会展开了一项正式调查,以确认宝马、戴姆勒和大众集团等德国汽车制造商是否串通一气,以避免在清洁排放技术研发方面的竞争。欧盟委员会在一份声明中表示,正在调查上述汽车制造商是否同意在开发和推出汽油及柴油车减排系统方面互不竞争。

作为初步调查的一部分,欧盟委员会曾于2017年10月份对上述汽车制造商的总部进行突击检查。欧盟委员会尤为关注的一点是,上述汽车制造商是否勾结一气,以限制选择性催化还原系统以及Otto微粒过滤器的研发和推出;选择性催化还原系统可减少柴油车的氮氧化物排放,而Otto微粒过滤器可减少汽油车的颗粒物排放。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/03/070611261126I70092217C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励