• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

因参与垄断联盟 奥托立夫和天合遭欧盟罚款4.17亿美元

盖世汽车 占亚娥 2019-03-06 11:38:59

垄断联盟,奥托立夫天合非法联盟,欧盟反垄断

盖世汽车讯 据外媒报道,欧盟委员会表示,因汽车安全设备公司奥托立夫(Autoliv)和天合(TRW)参与卡特尔组织(一种串谋行为,通过垄断价格等行为破坏竞争秩序),向大众集团和宝马等欧洲汽车制造商提供安全带、安全气囊和方向盘等,因此向两者罚款3.683亿欧元(合4.17亿美元)。

欧盟委员会负责欧盟28国的反垄断政策。该委员会表示,日本高田公司也参与了这一非法联盟,但因其主动向委员会披露了这一事件,因此获得豁免权而未被罚款。欧盟委员会在一份声明中表示,“这三家汽车供应商均承认参与了非法垄断联盟,并同意了结此案。”

2015年被德国供应商采埃孚收购的天合汽车集团被罚1.88亿欧元(合2.12亿美元);奥托立夫被罚款1.79亿欧元(合2.02亿美元);而日本高田公司若未配合欧盟的调查,将被罚款1.95亿欧元(合2.2亿美元)。

欧盟表示,目前已对参与卡特尔组织的零部件供应商累计处以20亿欧元(合22.6亿美元)的罚款。美国司法部去年5月份也表示,在过去几年进行的一项反垄断调查中,对46家供应商(其中多数是日本供应商)以及32名高管共处以逾29亿美元的罚款。

欧盟竞争委员会专员Margrethe Vestager表示,“这是我们第二次对参与卡特尔的汽车安全设备供应商处以罚款。上述三家供应商串通一气以增加利润。这种做法最终伤害了欧洲消费者,并对欧洲汽车行业的竞争力产生了负面影响。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/03/061138593859I70092111C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励