• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 国际 > 正文

变速器或出现突然降档 福特北美召回148万辆F-150皮卡

盖世汽车 阳万顺 2019-02-14 13:50:40

召回,福特F-150,福特召回皮卡,福特变速器,变速器降档

盖世汽车讯 据外媒报道,福特汽车星期三(2月13日)表示,由于可能出现变速器降档问题,从而增加事故风险,福特将在北美地区召回约148万辆F-150皮卡。

福特称,部分搭载6速自动变速装置的2011-2013款卡车在没有征兆的情况下可能会出现降档,进而会导致车辆失去控制。该问题目前已经导致5起事故发生,包括一起颈椎受伤报道。

此次召回在美国涉及到的车辆达到126万辆,而在加拿大地区有221,000辆。经销商将帮助升级动力系统控制软件,而福特将于下月开始通知消费者。

2016年3月份,福特曾因为类似的变速箱降档问题在美国召回了共153,000辆2011-2012款F-150、福特征服者(Expedition)和林肯领航员(Navigator)。福特新闻发言人Monique Brentley表示,之前召回的根本原因与新一次召回的不同。2017年12月份,在收到123份投诉及发生两起事故之后,虽然没有伤亡报道,但美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)仍开始调查决定是否再召回140万辆2011-2013款车型。

NHTSA表示,意外降档可能导致车辆在没有征兆的情况下突然降速,而这可能导致后排轮胎出现打滑或者被锁死的情况,增加事故发生的风险。调查目前还在进行当中。

福特也表示,公司将另外发布两起召回。其中一起涉及到在北美召回28,200辆2017-19款林肯Continental车型,原因主要是硅污染物的累积,门闩无法工作,进而会导致车门在行驶过程中出现打开的情况。福特称,目前还未收到任何相关的事故报道。经销商将会为车辆替换四个门的门闩配件。

另外,由于仪表盘在车辆启动时出现白屏的情况,福特也将召回4,200辆2019款福特Mustang、林肯航海家(Nautilus)和林肯领航员。经销商将对软件进行升级,尚未收到由该故障导致的事故报告。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2019/02/140150405040I70088115C101.shtml

文章标签: 召回
 
0

好文章,需要你的鼓励