• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

法国政府:未知晓戈恩犯罪调查内容

盖世汽车 阳万顺 2018-12-12 15:00:20

工会协会动态,法国政府雷诺,戈恩被捕,戈恩经济犯罪,戈恩犯罪调查

盖世汽车讯 据外媒报道,日产汽车已于星期一(12月10日)把关于雷诺董事长卡洛斯•戈恩的调查细节传送至雷诺汽车,而法国政府星期二则对此表示不知情。

从戈恩11月19日在日本被逮捕起,作为雷诺最大的股东,法国政府一直要求查看日产内部调查的内容,其中包括对戈恩经济犯罪的指控。戈恩星期一(12月10日)与日产及同谋Greg Kelly一起被起诉,除了上报了2015年3月份之前收到的4400万美元的五年收入,戈恩未能上报他同意收到的递延收益当中4300万美元的来源。

由于外界要求雷诺解除戈恩董事会主席及首席执行官职务的压力越来越大,雷诺董事会将在12月13日召开会议。戈恩在雷诺和日产的公开收入在法国一直是政治敏感的。

马克龙和法国财政部长Bruno Le Maire也要求日产公布其长达数月的调查结果。戈恩被逮捕两天之后,Le Maire于11月21日表示:“我们不建议戈恩先生因为一个简单的理由下台,我们没有任何证据。”

法国《回声报》及其他媒体报道称,日产于本周一(12月10日)最终也通过律师向雷诺公布了长达400页的犯罪调查卷宗。雷诺新闻发言人则未确认已经收到日产的调查报告。

法国官员承认,雷诺已经收到卷宗,但却坚持称政府对其内容不知情。法国政府消息称,雷诺也要求调查结果需要在严格的法律程序下进行共享,同时也需得到日本检察官的同意。政府官员称:“现在我们还没有掌握这些文件的内容细节,因此我们不能做出判断。”法国财政部则拒绝对此做出回应。

法国政府持有雷诺15%的股份和两个董事会席位,而日产同样也持有雷诺15%的股份,但没有投票权。知情人士透露,法国政府股权机构负责人Martin Vial每日都与雷诺董事会成员保持联系,包括临时主席Philippe Lagayette。

雷诺董事会所面临的危机也动摇了雷诺日产联盟的基础,而日产首席执行官西川广人(HirotoSaikawa)在希望有所变化以削弱法国母公司的控制权。在法国政府的施压之下,戈恩一直在寻求加深联盟的合作,甚至希望雷诺与日产能够完全融合,但日产对此却比较保守。

不管戈恩的薪酬计划是否违反了法律,可能都会在法国引起政治旋风,尤其是在政府未能对调查发现采取行动的情况下。戈恩律师及支持者所代表的反对意见并未对计划的存在提出质疑。戈恩在日本的律师MotonariOtsuru表示,薪酬协议并未得到批准。知情人士透露,支持戈恩的团队所持有的辩护点包括,戈恩的递延薪酬安排是内部以及外部的咨询师进行审查的。

法国劳工民主联合会(CFDT)和CFE-CGC两个中立的雷诺工会官员私下则要求管理团队永远地替换戈恩,他们加入了左派的总工会,而该工会在戈恩被逮捕后迅速要求进行领导人更替。来自中立的劳工组织官员表示:“无论戈恩是否有罪,他给员工所留下来的形象都是有污点的,我无法想象他重新回到工作岗位时的情况。很难在没有预先对案件做出判断的情况下将他开除,但现在这完全是沟通的问题。”


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/12/12030020020I70078004C101.shtml

文章标签: 工会协会动态
0

好文章,需要你的鼓励