• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 车身内外饰 > 正文

借助碳纳米芽专利材料 Canatu欲实现汽车全表面智能化

盖世汽车 阳万顺 2018-12-10 14:18:34

前瞻技术,触屏薄膜生产商Canatu,Canatu汽车显示屏,Canatu大陆,Canatu佛吉亚

盖世汽车讯 据外媒报道,如果触屏薄膜生产商Canatu的解决方案可行,那么新一代汽车将搭载更多灵敏的触控屏。Canatu首席执行官JuhaKokkonen表示:“我们的愿景是任何的表面都可以实现智能化。”

Canatu成立已有14年之久,而公司所提出的解决方案已经在生产当中,但Kokkonen无法透露将在哪些车型或者品牌当中投入使用。Canatu希望汽车显示屏能够呈现出3D效果,而不是现在很常见的2D。公司希望通过使用碳纳米芽专利材料实现该技术,该材料可以延伸超过200%,并且也可以弯曲、折叠半径可以低于1毫米。

Canatu从阿尔托大学剥离,由四位教授成立,分别来自美国、芬兰、俄罗斯和中国。公司与德国汽车零部件供应商大陆合作研发的在3D触屏在今年的拉斯维加斯消费电子展(CES)上也获得了大奖。Canatu目前也与佛吉亚、电装建立合作,而这两家公司也持有Canatus的股份。Kokkonen说到:“我们的技术具有巨大的潜力,所以这些公司都在给予我们支持,而我们也在合作向市场推出新的产品。”

Canatu与佛吉亚合作的一个项目是帮戴姆勒研发一款概念车门,该车门配备了整合透明、加热成形的触控传感显示屏,可以通过一块面板来操控车窗和座椅功能,但这块面板在不需要的情况下是隐形的。

Canatu也在研究将触屏功能融合到汽车的皮革制品表面上,而公司的第三款产品可以确保在不耗费大量电池的情况下,激光雷达传感器可以避免雾化或结冰。Kokkonen表示,这对电动车来说是一项关键功能,因为在部分场景下,对比传统的解决方案,其10%的能量被用来解冻玻璃。

 在2020年之前实现盈利

当问到Canatu是否已经实现盈利时,Kokkonen说到:“去年,我们在汽车行业推出了30多个项目,但众所周知,进入汽车生产则需要三至四年的时间,预计我们未来两年内将实现盈利。”

考虑到从公司2004年成立到2010年期间,公司一直关注学术研究,研究材料和生产程序,申请专利,2020年盈利已经是很快的了。公司从2008年开始招聘员工,随后不久开始寻求外部投资。

Kokkonen透露:“供应商从2016年开始与我们接触,并从2017年开始成为我们的股东。当Kokkone在2016年从诺基亚和微软跳槽至Canatus时,他也促使汽车业务成为公司的首要业务领域。他说到:“我在诺基亚任职期间,我意识到,具有清楚专注点的公司才能够取得成功,如果你是一个小公司,你也必须要有专注点,也需要做的比其他人好。”


*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/12/100218341834I70077595C405.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励