• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 未来出行采购项目对接会【1025】
  • 2019全球未来出行大会
  • 2019全球燃料电池汽车论坛【20191115】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国内 > 正文

国产奔驰A级三厢车今日上市 对标宝马1系和奥迪A3

盖世汽车 宋媛 2018-11-23 06:00:00

国产奔驰A级三厢车今日正式上市,新车定位于豪华品牌紧凑型轿车,主要基于第二代MFA平台打造,已于11月初正式开启预售并于21日在北京正式下线。全新一代长轴距A级轿车首次搭载全新MBUX智能人机交互系统,先期将推出5款车型,预售价区间为21.60-30.8万元。新车采用最新的家族化设计理念,加长车身满足了国内消费者用车需求。

新车,奥迪A3,国产奔驰A级三厢车上市

新车,奥迪A3,国产奔驰A级三厢车上市

外观方面,新车采用奔驰家族最新设计风格,前脸大尺寸点阵式进气格栅搭配两侧LED大灯组,更显动感时尚。新车侧面造型流畅,大尺寸多辐式铝合金轮圈更具运动感。新车采用了较短的尾部设计,更添了几分轿跑的风范。车身尺寸方面,新车三围分别为4622/1796/1454mm,轴距为2789mm。加长了60毫米后,更大的车身尺寸满足了中国消费者的用车需求。

新车,奥迪A3,国产奔驰A级三厢车上市

内饰方面,新车融入新的设计元素,采用黑色为主色调并以银色装饰点缀,整体颇具质感。双10.25英寸液晶显示屏、三辐式多功能方向盘科技感十足。新车还将首次搭载奔驰全新MBUX智能人机交互系统和智能驾驶辅助系统,为用户安全出行提供保障。

动力方面,全新A级三厢版本车型均搭载1.3T发动机,并提供高低功率两种不同版本。其中,低功率版本最大功率可达到100 kW,高功率版本可达到120 kW,0-100km/h加速时间为8.4秒。传动系统部分,新车匹配的是7速双离合变速箱。

新车,奥迪A3,国产奔驰A级三厢车上市

值得一提的是,奔驰A级三厢版上市之后,将会与同属于国产豪华品牌的紧凑型轿车的国产奥迪A3三厢版与国产宝马1系三厢版形成直接竞争。这两款竞品车型中,奥迪A3三厢版是大众MQB模块化平台诞生的首款车型,在BBA紧凑型车中最先实现国产化,已抢占市场先机。而国产宝马1系三厢版基于UKL前驱平台打造,采用横置1.5T三缸/2.0T四缸发动机,其在同级别中出色的底盘操控感受,为其赢得不错的市场表现。

奔驰A级三厢版上市后,BBA国产化阵营将全部完成。和较早上市的两位对手相比,基于第二代MFA平台打造的奔驰A级三厢版凭借及内饰科技配置产品力将更高一筹。结合品牌、科技和空间优势,奔驰A级三厢版全方位迎合国内市场的需求,有望在未来成为爆款车型。


试读已结束

如需阅读全部内容,请查看

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/11/230611331133I70074461C102.shtml

文章标签: 新车 奥迪A3

0

好文章,需要你的鼓励