• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 产业评论 > 正文

消灭里程忧虑的宋EV500还得干些啥?

每日汽车 胡婷婷 2018-11-02 07:00:59

从正向来讲,众多高质量新车的推出在很大程度上刷新了比亚迪的品牌形象,从反向来看,众多新车一同推出的局面致使比亚迪在新品传播上一时抓不到重点,这直接影响到了新车的市场表现,宋EV500便是最好的证明。

南宋朱熹曾说:“国朝文明之盛,前世莫及。”近代学者陈寅恪说:“华夏民族之文化,历数千载之演进,造极于赵宋之世。”不难看出,宋朝绝对称得上是中华文化发展历程中的一座丰碑。但是文化的发展与传承是需要很长时间积淀而来的,正如那句“怀才就像怀孕,时间久了才能看出来。”一样,对宋代文化的品鉴欣赏,也需要很长的时间来完成。

新车,比亚迪,宋EV500消灭里程忧虑,宋EV500动力,比亚迪宋EV500续航里程

宋代的文化如此,宋车型的发展亦是如此,尤其是比亚迪新推出的宋EV500车型,更是需要长时间的品味才能感受到它独到的魅力。

恰逢深秋,比亚迪在北京举办了一场宋EV500的试驾活动,记者一行十余人从北京通州比亚迪瑞鹏4S店出发,向坐落于房山区的坡峰岭红叶风景区驶去,来回路程约200多公里。在这200多公里的行程中,宋EV500不仅不需要充电,还展现出了一些出人意料的“小惊喜”。

作为比亚迪“向新而行”战略下的重要的支撑力量,宋EV500实现了很大程度的进步。相比上一代车型而言,宋EV500采用了全新的家族式外观内饰设计以及动力总成,从内而外全部升级,从而被称为“全新一代宋EV500”。

从这样的命名中也不难看出,宋EV500的续航里程较上一代有很大程度上的提升,据官方数据显示,新车的续航里程达到了500公里,并且支持支持60kW充电桩,40%-80%充电时间仅需30分钟。更为值得一提的是,宋EV 500搭载比亚迪自主研发的高功率动力电机,这款电机最大功率为160 kW、最大扭矩达到310 N·m,而最大转速更是达到了世界顶级水平的12,000 rpm。此外,得益于高集成度,在电机重量减轻的情况下,电机输出性能并没有降低,使0-50km/h加速时间3.9s。

新车,比亚迪,宋EV500消灭里程忧虑,宋EV500动力,比亚迪宋EV500续航里程

比亚迪在“三电”系统的实力毋庸置疑,在智能化发展的趋势之下,比亚迪也紧跟时代的步伐,一方面向诸多供应商开放传感器的管理权限,一方面也积极优化着自己的车载控制系统。如果说比亚迪开发者大会是其对外开放传感器控制权限的开始,那宋EV500所搭载的DiLink智能网联系统,便是比亚迪升级车载控制系统的最好体现。

DiLink智能网联系统支持用户下载使用各种APP,可实现聊天、游戏、娱乐、购物等诸多互联功能,配备了与华为P20、iPhone X等主流高端手机同等级别的的8核CUP、2.0GHz以上的主频、650MHz以上的GPU、32G硬盘、1920*1080的超清分辨率。只要一声“小迪,你好!........” DiLink智能网联系统将迅速识别语音指令并完成。

动力系统与车载智能系统的升级,是宋EV500竞争力的重要体现,其在外观和内饰层面进步,更是为其吸睛不少。作为自艾格加盟比亚迪之后的重要车型,宋EV500采用了最新“Dragon Face”家族式造型设计,一改以往比亚迪“被喷”的产品形象。而在车内最为新引人的莫过于中控台上12.8英寸悬浮式液晶屏,这块屏幕可以支持电动90°旋转,带来超高的视觉感与科技感。

新车,比亚迪,宋EV500消灭里程忧虑,宋EV500动力,比亚迪宋EV500续航里程

不难看出,宋EV500拥有不错的产品实力,但作为比亚迪引以为傲的王朝车型,宋EV500的市场表现却不算出众。据乘联会数据显示,9月宋EV500的销量仅为132辆。这样的市场表现首先与纯电动车型市场接受度不高有关,其次与比亚迪自身的传播方式也有着莫大的联系。

今年以来比亚迪已经连续向市场推出了宋、秦、唐(各含燃油版、DM版和EV版三种车型)等多款车型,从正向来讲,众多高质量新车的推出在很大程度上刷新了比亚迪的品牌形象,从反向来看,众多新车一同推出的局面致使比亚迪在新品传播上一时抓不到重点,这直接影响到了新车的市场表现,宋EV500便是最好的证明。

不过,好在比亚迪逐步意识到了这样的问题,在全国各地开启了一轮又一轮的地推活动,此次宋EV500的品鉴便是其中的一小环而已。相信随着这一系列活动的举行,也能够进一步推动新车的市场表现。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/11/020712121212I70070662C302.shtml

文章标签: 新车 比亚迪
 
0

好文章,需要你的鼓励