• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

李尔第三季度销售额微跌2% 2018年预期做出调整

盖世汽车 阳万顺 2018-10-26 14:02:30

财报,李尔财报,李尔第三季度财报,李尔2018年销售额,李尔第三季度销售额

盖世汽车讯 据汽车座椅及电子电气系统供应商李尔公司官网发布的数据显示,2018年第三季度,李尔的销售额达到49亿美元,同比下滑2%。不计入汇率波动影响,销售额与去年相比基本持平,这也反应了李尔关键平台产量的下滑,但产品部门和销售领域因获得旗下附属公司的控制权所带来的新增业务收入抵消了部分下滑。李尔电子电气系统业务的销售额同比上涨9%,而座椅业务却出现5%的跌幅。不计入汇率变化影响,电子电气系统业务的销售额同比涨幅达到10%,而座椅系统则下滑3%。

财报,李尔财报,李尔第三季度财报,李尔2018年销售额,李尔第三季度销售额

核心营业收入减少800万美元至3.99亿美元,或为销售额的8.2%,这也主要反映了销售额的下滑。电子电气业务利润率和调整后的利润率分别为销售额的11.5%和12.1%。座椅业务利润率和调整后的利润率则分别为销售额的8%及8.6%。

每股收益为3.8美元,调整后的每股收益上涨3%至每股4.09美元,这也反应了税率的下滑及股票回购导致的股票数量的减少。

营业活动所带来的净现金流为2.68亿美元,而自由现金流为1.07亿美元。

股票回购项目

2018年第三季度,李尔回购了大约110万份普通股,总金额达到1.95亿美元。到第三季度结束,李尔还剩下10亿美元的股份回购授权,按照目前的市场价格,这大约是其整个市场资本的11%。自2011年开始发起股份回购项目之后,李尔以平均每股85.62美元的价格回购了4680万份普通股,总金额达到40亿美元,也意味着这是其自2011年以来,流通在外的股票减少了约44%。

2018年预期

2018年的财政预期是基于10月份IHS发布的全球行业产量预测而制定的,以及消费者产品日程和内部估测。IHS预计,2018年全球汽车行业的产量将会达到9410万辆,比2017年上涨1%。从地区来看,北美地区的汽车产量将会是1700万辆,欧洲及非洲地区为2290万辆,而中国则为2630万辆,都基本与2017年保持一致。IHS目前对这些地区2018年下半年的产量预测分布与7月份发布的预测下滑2%、4%和5%。

财政预期也是基于今年美元兑欧元1.18:1的平均汇率制定的,而2018年第四季度美元兑欧元的平均汇率将会是1.15:1。

财报,李尔财报,李尔第三季度财报,李尔2018年销售额,李尔第三季度销售额



*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/10/26020230230I70069506C103.shtml

文章标签: 财报
 
0

好文章,需要你的鼓励