• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

FCA出售马瑞利最终协议敲定 新公司命名为马瑞利CK控股

盖世汽车 占亚娥 2018-10-22 17:20:24

马瑞利CK控股,FCA出售马瑞利,康奈可收购马瑞利

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间10月22日,菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)发表声明称,已同意以62亿欧元的价格将其零部件部门马瑞利(Magneti Marelli)出售给CK 控股(CK Holdings),后者是日本汽车零部件公司康奈可(Calsonic Kansei)的控股公司。

该笔交易预计将于2019年上半年完成,并需要得到监管部门的批准。两家公司合并后的实体将以马瑞利CK 控股公司(Magneti Marelli CK Holdings)的名字运营,总收入将达到152亿欧元,成为全球第七大独立汽车零部件供应商。

合并后的公司将凭借其扩大的规模、雄厚的资金实力以及合并后产品线与地理位置高度互补的特性,为全球客户提供服务。新公司将在欧洲、日本、美洲和亚太地区运营近200家工厂和研发中心。

FCA还将与马瑞利CK控股签署一份多年供应协议,反映出合并后的实体承诺维持马瑞利在意大利地区的运营,并维持其工业足迹和人力水平。

新公司将由康奈可首席执行官Beda Bolzenius领导,马瑞利首席执行官Ermanno Ferrari将加入新公司董事会。

针对该笔交易,FCA首席执行官Mike  Manley表示,“为使马瑞利在下一阶段的发展中充分发挥潜力,我们仔细评估了一系列选择,最终我们认为马瑞利与康奈可的结合是最理想的,有利于加速马瑞利未来的增长,并造福客户。合并后的新公司将继续是FCA最重要的业务合作伙伴之一,我们希望看到该合作关系在未来进一步发展。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/10/220520262026I70068715C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励