• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

起草保密协议 特斯拉却遭劳资委员会质疑

盖世汽车 阳万顺 2018-10-11 10:35:16

工会协会动态,特斯拉泄露,特斯拉生产,特斯拉员工,特斯拉保密协议

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉一位执行官员星期三(10月10日)证实称,特斯拉的保密协议正面临由美国劳资委员会提出的法律质疑,但起草保密协议则是针对两年前多起内部消息被向新闻媒体泄露而做出的回应。

特斯拉法律业务副主席Jonathan Chang表示:“2016年9月,我们出现了多起内部消息泄露事件,如果再出现泄露事件,你可能会说‘哎呀,又一起?’。”

Chang表示,特斯拉的法律总顾问要求他起草一份保密确认文件,借此来提醒特斯拉员工他们的义务是什么,并且也对员工的誓言进行了更新。

奥克兰一位劳工委员会法官正在考虑委员会区域总监提起的指控,该指控称,特斯拉违反了联邦劳工法律,其中包括报复工会的支持者,限制员工参加支持工会的活动以及采用保密政策来侵犯员工的权利。特斯拉则表示所有的指控都是不正确的。

Chang证实称,彭博新闻社及美国有线电视新闻网(CNN)2016年秋季发表的文章曾帮促成了保密协议的起草和执行,而所发表的文章都曾援引CEO马斯克向所有员工发送的邮件。

Chang说到,泄露可能会从多种途径重伤特斯拉,包括导致消费者期待新功能的上市而推迟购买,又或者会破坏特斯拉发布新功能的计划。就重要信息是如何曝光而言,消息泄露也可能引发在证券交易市场领域的担忧,

特斯拉为查明泄露者所做出的努力包括跟踪信息的技术路径,如元数据,而这些尝试大多没有成功,特斯拉有时也能够确定泄露的源头,并且将他们绳之于法。

Chang称特斯拉是一家非常透明的公司。当被盘问到特斯拉为何要向所有员工分享财政状况等保密信息时, Chang表示,一家人,信任员工是特斯拉的企业文化。



*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/10/111035173517I70066866C101.shtml

文章标签: 工会协会动态
0

好文章,需要你的鼓励