• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 国际 > 正文

宾尼法利纳聘请前宝马高管任技术总监 并与Rimac合作开发电动超跑

盖世汽车 占亚娥 2018-10-01 06:00:33

宾尼法利纳,马恒达子公司,宾尼法利纳与Rimac合作

盖世汽车讯 据外媒报道,Automobili Pininfarina聘请了前宝马和保时捷高管担任技术总监,准备推出其首款电动超级跑车。该公司还与克罗地亚电动超跑初创公司Rimac合作,Rimac专门生产超高速电动超级跑车。Automobili Pininfarina是今年由印度汽车制造商马恒达发布的汽车新品牌。

Automobili Pininfarina称,Christian Jung将担任公司首席技术官,其此前曾在加州的法拉第未来(FF)工作,还担任过宝马及保时捷公司的高管。在加入法拉第未来之前,Christian在保时捷首款电动汽车Mission E的初期研发中发挥了主导作用。保时捷Mission E已定名为Taycan,将于2019年量产。

Automobili Pininfarina计划于2020年推出一款双座轿跑,定价近200万欧元。该款车目前代号为PF0,预计最高时速在400公里每小时(248英里每小时)以上,且百公里加速度不到两秒,续航里程接近500公里(310英里)。

Automobili Pininfarina在一场新闻发布会上表示,Rimac公司将为PF0提供高性能电动传动系统及电池技术,该笔交易价值高达8000万欧元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/10/01060157157I70065649C101.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励