• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 国际 > 正文

戴姆勒高管:为贸易战买单的是消费者

盖世汽车 蔡书红 2018-09-20 10:39:30

中美贸易战,中美贸易战,贸易战汽车,汽车进口关税,戴姆勒贸易战

盖世汽车讯 据CNBC报道,戴姆勒董事会成员、卡客车业务负责人Martin Daum表示,中美贸易争端的升级,已经影响到汽车行业,汽车制造商发现想要制定长期项目规划,变得越来越困难。

Daum指出,“美国国内钢铁和铝价格飙升,我们的关税成本也越来越高。”Daum还补充道,未来项目规划是比较大的难题。“这些日子,我们一直在讨论2022年、2023年的产品计划。一些供应商也需要进行大规模投资,我们与他们进行了交流,他们需要更多的确定性才能做出投资决定。”

当地时间9月17日,美国总特朗普宣布从9月24日起,对大约2000亿美元的中国商品征收10%关税,并威胁称未来或再对数千亿美元的中国商品加征关税。随后,中方决定对原产于美国的5207个税目、约600亿美元商品,加征10%或5%的关税,自2018年9月24日12时01分起实施。

上个月,作为对美国政府加征关税的回应,中国政府宣布对价值160亿美元左右的美国产品加征25%的关税。其中,大约有100亿美元预计为中国消费者今年购买车辆的费用。Daum警告称,在贸易战中,受到伤害的不会是制造商,而是消费者,他们将感受到价格上涨的压力。“因为出口成本将会上涨,最终会影响到终端价格。”

目前,美国对轻型车和皮卡征收25%的关税,向小型车征收2.5%的关税,而欧盟向所有轻型车征收10%的关税。6月份,特朗普威胁称将对从欧盟进口的所有车辆征收25%的关税。美国总统特朗普曾在推特上表示,如果欧盟不废除对美国车辆的关税,美国别无选择,只能采取行动。

据CNBC报道,8月份,欧盟贸易委员Cecilia Malmstrom告知欧洲议会贸易委员会,“如果美国愿意将汽车进口关税下调至零,所有下调为零,我们也愿意这么做。”但是上个月,特朗普在接受采访时,拒绝了该提议,称“不够好”。

鉴于贸易战带来的负面影响,汽车业股票一直处在巨大压力之下。从今年年初至今,欧洲斯托克汽车指数下跌12%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/09/201039303930I70063802C101.shtml

文章标签: 中美贸易战

0

好文章,需要你的鼓励