• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 联通
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 走进延锋安道拓
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 国际 > 正文

美国共和党人将举行听证会 听取特朗普关税政策对汽车业的影响

盖世汽车 蔡书红 2018-09-20 15:40:42

盖世汽车讯 据外媒报道,美国参议院财政委员会的犹他州共和党人Orrin Hatch于当地时间9月19日发布声明,表示将于下周举行听证会,以强调美国总统特朗普政府关税政策对于美国汽车行业的影响。

Hatch在声明中表示,“由于政府继续采用关税政策解决贸易纷争,我准备组织一场听证会,考虑对美国汽车行业的影响。对于一个美国家庭来说,汽车算是第二大消费品,希望参与人员能就关税政策的潜在伤害以及将如何转嫁给消费者发表看法。”

参加听证会的将会有本田北美执行副总裁Rick Schostek、美国汽车工人联合会立法总监Josh Nassar。

目前,美国商务部正在就进口零部件是否对国家安全造成威胁进行调查,并可能会被加征关税,以保护美国国内产业。此前,美国与墨西哥开启新一轮谈判,随后美国商务部长无限期推迟了应于上个月发布的调查结果报告。此前,特朗普政府同样以国家安全的名义对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税。

8月份,美国和墨西哥达成新的贸易协议,如果车辆想要免征关税,那么车辆的75%部件需要在北美地区制造,而北美自由贸易协定对此的规定为62.5%。目前,美国正与加拿大商谈,希望其同意此交易。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/09/200340434043I70063874C101.shtml

文章标签: 中美贸易战

0

好文章,需要你的鼓励