• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

天纳克54亿美元收购辉门获股东和监管部门同意 将于10月1日完成

盖世汽车 仇群 2018-09-14 12:08:14

盖世汽车讯 当地时间9月12日,汽车零部件供应商天纳克(Tenneco)官方宣布,在当天的股东大会上,其股东批准了54亿美元完成收购辉门所需的所有提议,同时还获得了监管部门的批准,预计将于今年10月1日完成收购。

天纳克董事长Gregg Sherrill表示,“我们对会议的结果以及我们股东的强烈信任投票感到非常高兴。这是两家全球领先企业向前迈进的重要一步,使双方都能处于有利地位抓住各自市场特有的机会,并以解锁股东价值的方式进行重组。”

天纳克收购辉门获批,天纳克辉门,天纳克54亿美元收购辉门

此次收购是朝着双方最终目标迈出的一步,即将旗下业务重新拆分成两大独立上市公司,包括一家驾乘性能及售后服务公司和一家动力总成技术公司。如今,两家公司都在这两个领域竞争。双方于今年4月宣布,预计拆分将于明年下半年完成。合并后的公司再次拆分后,预计其总部将分别在底特律和芝加哥地区。

天纳克计划的总收购价格中,包括8亿美元的现金、3000万天纳克股票以及债券。且三份提案以90%的赞成股票获得通过。此次交易对卡尔·伊坎(Carl Icahn)来说是笔收益。在2001年辉门申请破产保护后,伊坎向其购买了价值11亿美元的债券。公司2007年12月摆脱破产保护后,伊坎持有的这部分债券转变成股份。

天纳克2017财年总营收为92.7亿美元,净收入为2.74亿美元。去年,通用汽车和福特汽车为该公司共贡献了逾1/4的销售额。

辉门2016年总销售额为74.3亿美元,去年净收入达8200万美元。2015年,该公司亏损1.1亿美元,2014年亏损1.68亿美元。据该公司年报显示,2016年,辉门的客户中没有一家占其总营收的10%以上。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/09/14120815815I70062796C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励