• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

比亚迪30GWh电池项目落户西安 总投资120亿

盖世汽车 李阳 2018-09-11 11:34:32

9月9日上午,西安云轨示范线项目开工暨比亚迪30GWh动力电池项目签约仪式在西安高新区举行。

比亚迪,比亚迪电池产能,比亚迪西安电池工厂

资料显示,比亚迪在西安年产30GWh动力电池项目计划总投资120亿元,建成后将成为动力电池行业中的又一“超级工厂”。

值得一提的是,年产30Gwh的西安“超级锂电工厂”并不是比亚迪的第一笔大规模扩产,事实上,比亚迪近期的扩产行动足以用“疯狂”来形容。

今年8月,比亚迪在重庆璧山投资100亿元投资100亿元建年产20Gwh的动力电池生产项目,主要包括动力电池电芯、模组以及相关配套产业等核心产品制造;今年7月,比亚迪还在重庆两江新区与长安和合资了10Gwh的动力电池项目;而6月底,比亚迪在青海年产24Gwh的超级工厂正式下线。

仅以上规划中的产能加上比亚迪本身的16Gwh产能,比亚迪未来动力电池年产能就已经突破100Gwh了,要知道2017年全国动力电池出货量不过才36.4GWh,而仅仅比亚迪一家其产能规划就超过了这一数字,更何况还有动力电池出货量犹在比亚迪之上的宁德时代。

显然,产能远远过剩动力电池行业将进一步加剧行业洗牌,中小型动力电池企业的日子将更加难熬了。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/09/111134333433I70062137C501.shtml

文章标签: 比亚迪
0

好文章,需要你的鼓励