• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 国际 > 正文

吉利:贸易战催生诸多不确定性 我们不喜欢

盖世汽车 占亚娥 2018-08-24 11:27:51

中美贸易战,中美贸易战,吉利与贸易战,吉利上半年财报,吉利李东辉

盖世汽车讯 据外媒报道,中国第三大汽车制造商吉利汽车很大程度上并未受到中美两国间持续存在的贸易紧张关系的影响。但该公司一位高管表示,如果贸易争端持续下去,吉利仍可能在其他方面受到冲击。

吉利副总裁兼首席财务官李东辉(Daniel Li)表示,吉利并不依赖进口零部件来生产汽车,且大多数汽车并不出口国外,因此吉利得以避免中美贸易战的直接打击。“吉利目前在其他国家销售的汽车并不多,我们的汽车也并未在美国市场销售。”李东辉称,“尽管如此,我们不喜欢贸易战。” 李东辉解释称,世界上最大的两个经济体之间的贸易争端催生了很多不确定性,并开始影响到消费者的消费意愿。

当地时间8月22日,吉利公布其2018上半年净利润同比激增54%。汤森路透数据(Thomson Reuters Data)显示,该公司上半年净利润为66.7亿元(合9.713亿美元),高于四位分析师估计的65.5亿元。李东辉称,今年上半年,吉利共售出766,630辆汽车,较2017年同期劲增44%。吉利今年有望实现158万辆的销售目标,并计划在今年晚些时候推出五款新车型,其中包括一款多功能乘用车(MPV)。

李东辉表示,“众所周知,中国目前实行一项新的生育政策,鼓励每个家庭都生二胎。”中国家庭将需要配备更多座位的汽车,以容纳老人、父母和两个孩子。这就为销售更多MPV提供了机会,因为MPV通常有七个座位。

尽管发布了强劲的盈利报告,吉利在香港股市的股价于8月23日早上下跌了约1.3%。但一些分析师对吉利的预期仍持乐观态度。大和资本市场(Daiwa Capital Markets)分析师在吉利发布盈利报告后表示,“吉利拥有强大的产品线,在我们看来,其前景依然强劲,吉利仍是我们的首选。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/08/241127512751I70058853C101.shtml

文章标签: 中美贸易战
 
0

好文章,需要你的鼓励