• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 西门子0923
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 国际 > 正文

日产承认19款车型排放数据违规

盖世汽车 仇群 2018-07-10 06:00:00

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间7月9日,日产汽车表示,承认对其在日本销售的19款车型的尾气排放和燃油经济性进行了不恰当的测量,这是该公司一年内在其检查过程中第二次发现不当行为,并表示将采取适当行动以防止未来再发生此类事件。

当地时间7月9日,该公司股价跌至2017年4月份以来的最低水平,下降5%,每股降至999.5日元。法国汽车制造商雷诺持有日产43%的股份,受日产股价下跌影响,雷诺的股价同一天在早盘交易中也下降1.2%,在法国CAC 40股票指数中表现最差。

日产承认,在生产日产汽车的6家工厂中,大约进行了2,200辆样品车测试,其中,5家工厂的1,200辆样品车测试出现了篡改现象,最终车辆检查的排放和燃油经济性测试环境不符合日本国内要求,而且检查报告都是修改后的测量结果,该问题影响了日产在日本最畅销的Note以及Juke等车型。汽车行驶速度、持续时间以及外部温度,与日本的排放测试规定不一致,而测试设备没有经过适当的校准。此外,在某些情况下,夸大里程数据使其看起来更吸引人。

日产,日产排放,日产股价,排放数据违规

该事件成为了日本日益增长的数据篡改事件中的最新一例,损害了日本高质量、高效率的制造业声誉。日产表示,该数据篡改不会影响到日产出口海外的汽车,只会影响面向日本市场的汽车。

日产首席运营官Yasuhiro Yamauchi向表示,“这对我们公司来说是个深度严重的问题。我们意识到我们缺乏遵守规定的意识。”并补充道,公司预计将需要一个月或更久对该问题进行调查,以确定其根源。

该公司表示,此次不当行为并未危及受影响车型的安全性,而且里程读数与产品目录中所显示的相符,因此并不需要召回。该公司正在为小批量生产的GT-R跑车收集数据,以确认其符合安全标准。

去年10月份,日产汽车表示,数十年来,未经国家注册的检查人员对日产在日本销售的汽车签署了最终检查,导致在日本召回120万辆汽车。该公司将其使用未经国家注册的检查人员的原因归咎于人员短缺,导致其2017财年(2017年4月1日-2018年3月31日)的全年营业利润下滑。

去年,世界汽车、飞机和火车的钢铁部件供应商神户制刚公司承认向500名客户提供伪造规格的产品,导致全球供应链陷入混乱。今年4月,斯巴鲁承认,其员工对面向日本市场的汽车里程读数做了手脚。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/07/10061133113370049645C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励