• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 国际 > 正文

PSA欲出售旗下欧宝研发部门部分股份

盖世汽车 占亚娥 2018-07-04 11:04:00

PSA,欧宝,标志雪铁龙,通用

盖世汽车讯 据《法国世界报》7月3日报道,标志雪铁龙集团(PSA)欲出售旗下欧宝(Opel)子公司研发部门的部分股份,以恢复亏损部门的盈利能力。

据报道,过去几个月,PSA和欧宝已经试探过汽车工程公司的态度,以便于提交研发部门四个部分的报价,总价值约为5亿欧元(4.418亿英镑)。

PSA表示,已经与四家公司进行接洽,包括三家法国公司Altran、Akka和Segula,以及一家德国公司Bertrandt。《法国世界报》援引5月中旬的一份内部文件称,此次出售将涉及车辆工程、动力工程、工具和模具操作以及测试中心等四个部分。

这四部分共雇佣3980人左右,其中包括欧宝在吕塞尔海姆(Russelsheim)的总部。文件显示,出售或将在年底前完成。PSA在一份声明中表示,“目前尚未作出任何决定。”

去年,PSA从通用汽车手中收购了长期亏损的欧宝/沃豪公司和通用汽车金融欧洲业务,交易价值分别为13亿欧元和9亿欧元。收购完成后,PSA成为继大众集团之后的欧洲第二大汽车制造商。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/07/041104014170048345C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励