• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 国际 > 正文

大众零部件业务将于明年1月成独立部门

盖世汽车 占亚娥 2018-07-03 11:35:25

大众,大众零部件业务,独立实体,电动汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,大众汽车(Volkswagen)表示,从2019年1月起,其零部件开发和制造业务将成为集团内部的独立实体,与大众乘用车和大众商用车同为独立业务。大众称,此次重组是希望零部件业务做好准备,以应对电动汽车领域的挑战。

自2016年6月宣布电动汽车生产计划后,大众集团一直在对其旗下品牌进行评估。大众零部件业务独立可追溯到2017年10月份,当时,大众汽车计划将旗下零部件业务独立出来,单独成立一个部门,以削减成本,将节省下来的资金转向电动汽车生产。大众希望零部件业务的独立能够使公司组织更加井然有序、效率更高,且能在特定的领域加强公司内部能力,进而推动整个集团向电动汽车过渡。

大众汽车工会曾被告知,预计新组建的零部件业务部门员工总数将达 80,000 人,该部门将由多位高级管理人员共同管理。零部件业务部门的细化独立,预计将可对大众旗下品牌的电动车发展带来正面影响。有分析人士称,大众汽车的零部件业务独立将提高大众品牌的整体竞争力。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/07/03113526352670048135C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励