• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • 西门子-数字化车企新征程20200927
  • 长三角汽摩配产业创新发展高峰论坛暨整零配套对接会
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 西部数据20200923
  • 车身内外饰件采购项目汇总
  • 金辑奖2020
当前位置:首页 > 国际 > 正文

亚马逊与梅赛德斯奔驰合作 配备纯电动货车车队

盖世汽车 占亚娥 2018-07-03 17:02:14

亚马逊,梅赛德斯奔驰,电动货车,物流,电动车

盖世汽车讯 据外媒报道,为降低成本,世界各地的物流公司开始着眼于使用电动车作为运输车辆。目前,亚马逊正与梅赛德斯奔驰达成合作,以配备一支纯电动货车车队。

最近,梅赛德斯奔驰更新了其纯电动货车车型。今年早些时候,奔驰推出eSprinter,系其广受欢迎的Sprinter车型的纯电动版,续航里程150km,载重1000公斤。去年,奔驰还推出一款中型电动货车eVito,续航里程达150km(93英里)左右。该车型搭载84千瓦电动机,最高时速可达120km(74英里)。

梅赛德斯奔驰于当地时间7月2日宣布,eVito将用于亚马逊运输车队。奔驰在一份新闻稿中表示,“截至今年年底,亚马逊物流公司在波鸿(Bochum)和杜塞尔多夫(Düsseldorf)地区的车队将拥有100辆eVito。此外,亚马逊和梅赛德斯奔驰正与其他合作伙伴展开合作,为波鸿提供一个广泛的运营商内容,除充电基础设施外,还包括停车场管理和车辆状态的自动获取。”

继梅赛德斯奔驰为德国最大的独立物流公司Hermes提供1500辆纯电动货车以来,此次为亚马逊提供车辆将是梅赛德斯奔驰在新款电动车上的最大部署。在交通运输实现电气化的早期阶段,这些车队可以称得上规模巨大了。

目前,纯电动货车的选择依然有限。截至现在,日产以其e-NV200纯电动货车占据市场,但在过去一年,已有许多其他电动货车陆续推出,电动货车细分市场的竞争将会越来越激烈。去年12月,大众开始为一支客户测试车队提供全新的eCrafter纯电动货车。在美国,Workhorse最近也开始交付自己的电动货车车型,总部位于加州的初创公司Chanje也在进军电动货车市场。现在,梅赛德斯奔驰也开始加入这一行列。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/07/0305021521570048211C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励