• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

VR可运用于无人驾驶汽车,减少碰撞

盖世汽车 余秋云 2018-05-23 09:39:55

VR,无人机,无人驾驶,飞行护目镜,动作捕捉

盖世汽车讯 据外媒报道,麻省理工的研究人员已经开发出一种技术,可以利用虚拟现实技术(VR)增强型环境来训练快速移动的自动人工智能无人机,以此减少碰撞以及维修或更换,此技术称为“飞行护目镜”。

飞行护目镜使自动驾驶汽车能够在虚拟环境中看东西和学习,而它们实际上是在真实的物理空间中移动。该系统跟踪无人机的运动,获取其当前所在虚拟位置中的每秒90帧的图像,并迅速把图像传输到无人机的图像处理器上。研究人员Sertac Karaman告诉麻省理工学院新闻(从真实道路到虚拟现实),无人机会在空房间飞,但它会以为自己处在一个完全不同的环境,然后在这种环境中学习。

飞行护目镜最初是为了无人机设计的,但它明显在应用于地面自动驾驶汽车上也有很大的潜力。使用动作捕捉和虚拟现实(VR)技术,移动的人和假的物体会被安排到人工智能车辆的学习路径中,以训练他们躲闪现实世界障碍物的能力。不出所料,麻省理工学院的研究人员得到了对下一代人工智能汽车感兴趣的机构的支持,包括,英伟达(Nvidia)、美国海军研究办公室(the U.S. Office of Naval Research)和麻省理工学院林肯实验室(MIT Lincoln Laboratory)。



*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/05/23093955395570042369C409.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励