• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 西部数据【20191119】
  • 2019盖世车联网大会
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国际 > 正文

宁德时代又双叒叕签下大单 与本田合作开发动力电池

盖世汽车 乔晶晶 2018-05-23 20:03:54
核心提示:本田将要与全球最大电池供应商宁德时代合作开发一款电动车,该电动车被本田视为其全球战略的关键。该合作项目将开发主要用于此款新电动车的电池及其相关技术,本田将在2020年上半年在中国和其他地区推出该款新车。

宁德时代合作车企, 宁德时代 本田,本田轩逸•纯电 宁德时代

盖世汽车讯 据《日经网》报道,本田将要与全球最大电池供应商宁德时代(CATL)合作开发一款电动车,该电动车被本田视为其全球战略的关键。该合作项目将开发主要用于此款新电动车的电池及其相关技术,本田将在2020年上半年在中国和其他地区推出该款新车。

《日经网》指出,本田在电动车方面的努力反映了在电动汽车日趋全球化的过程中,使用中国供应商提供的重要零部件是一大趋势。本田还计划在其他领域与CATL合作,包括电动汽车性能测试、生产技术和电池规格。此外,本田希望与CATL合作开发未来电动车。

此款新型电动车将基于本田飞度微型车打造。此次合作意在打造一款让普通消费者买得起的高性价比电动车。该车将配备一个电池组,单次充电续航里程为300公里,售价为200多万日元(约合人民币116,430元)。对于新款电动车的目标销量,本田计划每年卖出10万多辆,欲将其打造成该公司最畅销的电动车车型。

目前,本田旗下小型轿车和小型货车阵容包括油汽混动车,均由其与松下和东京电池生产商GS Yuasa成立的合资公司提供。本田表示有意维持这些关系,并计划在2030年前将其电动车和插混电动车的销量占比提高到65%左右。

日产汽车计划在2018年前在中国推出的轩逸·纯电Sylphy Zero Emission也将使用CATL制造的电池。随着越来越多的电动车投产上路,CATL将会从越来越多的电池供应订单中盈利。三月初,CATL成为大众集团MEB电动车项目平台的动力电池供应商。此前一同竞标企业包括LG、松下、三星及力神等多家企业,最终由CATL拿到这笔订单,成为目前大众集团在中国境内唯一、全球内优先采购,应用于MEB平台的动力电池企业。仅一月之隔,CATL再度签下国际汽车品牌戴姆勒,国际市场拓展局面进一步打开。此次与本田的合作无疑加固了宁德时代动力电池全球霸主地位。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/05/2308035435470042482C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励