• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖邦PLUS来袭
  • 2020第二届自动驾驶地图与定位大会
  • 金辑奖2020
  • 2020第三届光+智能驾驶技术高峰论坛
  • 盖世大学堂
  • 中国汽研-特斯拉
当前位置:首页 > 国际 > 正文

宝马CEO称 与长城谈判进展顺利

盖世汽车 刘彩君 2018-05-14 10:47:06
核心提示:据外媒报道,就成立合资公司在华国产Mini牌电动车,宝马与长城正展开谈判。宝马期望能在今年秋确定是否推进同长城合作国产Mini品牌汽车的计划。

宝马长城合作 Mini汽车国产 Mini在华销量

盖世汽车讯 据外媒报道,就成立合资公司在华国产Mini牌电动车,宝马与长城正展开谈判。宝马期望能在今年秋确定是否推进同长城合作国产Mini品牌汽车的计划。将在华国产的车型包括Mini品牌第一款纯电动车型,该车型计划明年在宝马牛津工厂下线。

宝马集团首席执行官Harald Krueger上个月在采访时表示,与长城汽车的谈判“进展顺利”,但谈判可能要持续数月才能做出最后决定。

Krueger称,当前最迫切的还是技术难题,包括Mini牌汽车国产将使用的平台构架。他还补充道,宝马在设计、平台、生产和物流方面都不能有差错,但并没有透露是否放弃使用其造价昂贵的UKL前驱平台。

此前,宝马已与华晨汽车建立合资公司,生产宝马品牌汽车。中国政府表示将逐步放开汽车领域外资企业合资股比限制,这对宝马在华建立第二个合资公司将起到利好作用。

Mini品牌一季度在华共交付6,662辆新车,同比下降9.2%。通过五月份在华推出Mini牌3门和5门版改款车型,宝马期望在今年接下来的时间里实现中国销量恢复。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/05/1410470647670041177C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励