• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 供应链 > 正文

15.88亿美元!均胜电子完成收购高田资产

盖世汽车 Lea 2018-04-12 17:28:23

均胜电子高田,KSS高田,高田气囊均胜收购

盖世汽车讯 4月12日,宁波均胜电子发布公告称,旗下子公司均胜安全系统公司成功完成收购日本高田资产。此次收购的是除硝酸铵气体发生器业务(PSAN)以外的主要资产,收购价为15.88亿美元。

均胜电子在声明中指出,此次总交易价是通过债务和股权相结合的方式融得。均胜电子依然持有多数股权,并引入国投创新和太盟投资作为全球战略投资者。

据外媒报道,高田资产被并入均胜旗下百利得安全系统公司(KSS),整合后公司被命名为均胜安全系统,宁波均胜依然是大股东。新公司的总部将从美国密歇根州的斯特灵海茨迁往该州的奥本山。

收购高田后,均胜电子的销售额将达600多亿元人民币,安全产品的销售额也将达70多亿美元。均胜电子也借此成为全球汽车安全领域的巨头,在全球汽车零部件百强榜上,均胜电子也将位列前三十。

高田集团已于2017年6月26日在日本申请破产保护,并表示均胜电子控股的美国百利得安全系统有限公司(KSS)将以15.88亿美元(约108.6亿元人民币)收购高田主要业务,双方已签订《谅解备忘录》。此外,高田美国子公司TK Holdings已于2017年6月25日在美国特拉华州申请破产保护。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/04/12052823282370038626C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励