• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 国际 > 正文

重磅!天纳克54亿美元收购辉门

盖世汽车 蔡书红 2018-04-10 21:10:32

天纳克辉门,辉门被收购

盖世汽车讯 当地时间4月10日,汽车零部件供应商天纳克宣布以54亿美元收购辉门,以求在日益增长的亚洲市场获得更大份额。该消息宣布后,天纳克的盘前交易股价上涨2.8%至57.11美元。

在54亿美元的总收购价格中,包括8亿美元的现金,570万天纳克A类普通股以及2,380万无投票权B类普通股。天纳克指出,此次交易将于今年下半年完成,仍需监管部门和股东的同意。该公司计划于2019年下半年将旗下业务拆分成两大独立上市公司,包括一家驾乘性能及售后服务公司和一家动力总成技术公司。

天纳克指出,2019年拆分出的售后服务公司将包括Monroe、Walker、Wagner,、Champion、Fel-Pro和MOOG品牌,拥有丰富的产品线,将成为售后市场的全球性领导者。广阔的产品覆盖率、强大的分销渠道,将帮助公司巩固在中国和印度等市场的地位。在主机市场,公司将提供更多的刹车以及悬挂技术,以满足市场不断变化的安全性和舒适性需求。

拆分后的动力总成技术公司将包括天纳克的洁净空气(Clean Air)生产线以及辉门的动力系统业务,未来将提供多种产品以及解决方案,成为唯一一家可为客户提供从发动机到尾管整体系统解决方案的公司。新公司将致力于改善发动机性能,满足日益严苛的污染排放以及燃油经济性标准。借助其全球性规模,公司定能获得持续性增长。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/04/10091034103470038485C101.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励