• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 2019盖世车联网大会
  • 新供应链大会20191212
  • 电子零件采购项目汇总
  • 走进福田【20191219】
  • 中国汽研-特斯拉
  • CTalk高端系列访谈

当前位置:首页 > 国际 > 正文

现代汽车工会:电动车或造成70%岗位流失

盖世汽车 乔晶晶 2018-03-27 13:19:55
核心提示:现代汽车工会主席Ha Bu-young警告说,由于主要市场销量的下滑,其工人可能面临与通用汽车韩国分公司相似的危机,并称电动汽车是会带来失业的“恶魔”。

韩国现代汽车 现代电动车

盖世汽车讯 据外媒报道,现代汽车工会主席Ha Bu-young警告说,由于主要市场销量的下滑,其工人可能面临与通用汽车韩国分公司相似的危机,并称电动汽车是会带来失业的“恶魔”。

由于人工成本高且销量下跌,通用汽车计划在5月份关闭其韩国群山工厂,而对于其他三家工厂的去留与否尚在斟酌权衡之中。

韩国汽车工业以强大的工会而著称,工人的薪酬和福利往往比其他行业都高,而如今这种情况已经到了一个分水岭了。

Ha在上周晚些时候接受路透社采访时表示,“我们对工作深感焦虑,也感受到了危机。”从长远来看,Ha担心当电动汽车成为主流时,可能会对传统汽车岗位造成严重破坏,因为它们对发动机和变速箱部件需求极小。根据现代汽车工会的预测,向电动汽车的强劲转变可能会导致现代汽车丧失70%的就业岗位。Ha补充道,“电动车就是灾难,它们就是“恶魔”,我们感到十分紧张。”

他表示,因美国及其他地区的轿车和胜达等老款SUV销量的下滑,现代汽车位于韩国蔚山基地的五个工厂中,有三家的工人被要求延长假期。去年,受中韩两国外交局势紧张的影响,现代汽车及其附属公司起亚汽车在华销量同比大跌,两家公司都曾表示,2018全球销量也仅仅会有微增。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/03/27011955195570037538C101.shtml

0

好文章,需要你的鼓励