• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 速递 > 正文

看东风悦达起亚的新e代福瑞迪_有哪些亮点?

盖世汽车 Ray 2018-03-22 10:20:06
核心提示:新e代福瑞迪的产品定位十分精准,它瞄准了互联网时代的年轻家庭用户,在用户所需要的方方面面都做到了恰到好处,消费者的需求得到全面满足的同时,还不会为自己不必要的功能付费,可谓产品价格比优秀。

提到韩国汽车品牌起亚,你最先想到的是什么标签?年轻?时尚?

都对,不过作为8年一名资深起亚车主,笔者最先想到的是质量好。

笔者大学时家里买的那辆起亚小车,虽然当年车价也只有7万多元,但使用了8年,车辆几乎没有出现过什么明显的问题,质量稳定、勤勤恳恳。当然,8年前的起亚,如果非要从其车上找点不足的话,莫过于车辆的配置较同价格水平自主品牌低不少,噪音也略大。

而8年之后的今天,同样7万多元的起亚新车型,不但继承了起亚一贯优秀的产品质量,而且在以前不足的方面补齐短板,成为了竞争力拔群的亲民车型,例如东风悦达起亚出品的新e代福瑞迪。

与百度合作 车联网一步到位

早年的汽车产品主要是一个代步工具,配置低一些大家也能接受。但如今购车,如果车辆没有多媒体系统、没有网联系统,在日常的使用过程中就会有诸多不便。东风悦达起亚显然也注意到了消费需求的重大变化,与国内智能车联网厂商百度合作,在新e代福瑞迪上适配了百度出品的智能网联系统。


东风悦达起亚,新e代福瑞迪亮点


从功能上看,基于目前4G互联网络,新e代福瑞迪的智能网联系统很好地支持了百度的在线地图和导航,同时提供语音控制功能,彻底解决了以前车载导航不方便、不准确、更新难的问题,实时更新的地图保证导航信息的准确性,而语音识别功能允许驾驶员一句话设定目的地并开启导航,如驾驶员只需要告诉车辆“导航至天安门广场”,十分便捷。


东风悦达起亚,新e代福瑞迪亮点


除了使用频率最高的导航外,蓝牙多媒体,基于位置信息提供的天气、就餐服务,在线音乐,基于语音识别的语音控制空调等功能也都一应俱全。


东风悦达起亚,新e代福瑞迪亮点


当然,用户还可以通过手机APP远程查看车辆信息,对车辆进行远程控制,功能强大。

因此,与百度智能网联的合作,让新e代福瑞迪一脚踏入了智能互联汽车时代,驾驶员可以从此告别手机导航和娱乐了。

设计升级 更具时代感

在著名的问答社区里,有人提问“颜值真的有那么重要吗?”,这个问题浏览量达到2945万,而在其下近3200个回答中,绝大多数答案以及获得高票的答案都给出了肯定的回答:重要!


东风悦达起亚,新e代福瑞迪亮点


对于人来说,颜值重要毫无疑问,对于车同样如此。


东风悦达起亚,新e代福瑞迪亮点


东风悦达起亚的新e代福瑞迪在颜值层面显然进行了脱胎换骨般的升级。

外观上,新e代福瑞迪采用了起亚最新的家族化设计理念,虎啸式进气格栅具备很高的辨识度,格栅跟头灯采用了当下流行的一体化设计,卤素光源头灯造型比较流畅,LED日间行车灯带点亮后比较精致。车侧设计较为舒展,车身线条简洁流畅,比例拿捏的也比较恰当,车窗下沿的镀铬饰条让车侧更显精致。车尾比较耐看,尾灯跟头灯形成呼应效果,后备厢和后包围上的横向线条使得车尾的层次感更加分明,后包围的造型有一定运动感。尤其是与老款产品相比,新e代福瑞迪在外观设计上更具有科技感和时代感,更符合当下消费者的审美。


东风悦达起亚,新e代福瑞迪亮点


而在内饰设计层面,新e带福瑞迪的设计升级同样有了时代的跨越感。环抱式的中控设计硬朗简洁,层次感极强。虽然用料并没有多么特别高级,但色泽和线条的搭配不显廉价。尤其是在前述大屏智能互联系统的加持下,中控整体科技感十足,设计表现贴近当前市场流行。而中控之外的内饰设计则以实用简洁为原则,大量的储物空间方便日常用车,人机工程也做得令人满意,符合起亚车型日常使用表现友好的一贯特点。

动力较好 领先同级竞品

作为一辆面向家用的亲民家轿,东风悦达起亚这款新e代福瑞迪在动力总成的选择上没有贪大求全,而是选择了最适合家庭用车、性价比最好的动力总成组合。

动力上,新e代福瑞迪全系搭载1.6L自然吸气发动机。这台发动机可以提供90.2kW的最大功率和151Nm的最大扭矩,考虑到1140-1206kg的整备质量,新e代福瑞迪的吨功率达到75kw/t,在此前盖世汽车的统计中,这一单位功率水平已经处于A级车市场最佳水准,可见动力表现不错。


东风悦达起亚,新e代福瑞迪亮点


而在变速箱方面,东风悦达起亚为新e代福瑞迪配备了6速手动变速箱和6AT自动变速箱,满足不同用户的需求。值得一提的是,起亚的手动变数箱换挡手感优秀,是手动挡拥趸的福音。

从以上信息不难看出,新e代福瑞迪的产品定位十分精准,它瞄准了互联网时代的年轻家庭用户,在用户所需要的方方面面都做到了恰到好处,消费者的需求得到全面满足的同时,还不会为自己不必要的功能付费,可谓产品价格比优秀。对于颜值、功能、质量有要求的消费者,新e代福瑞迪无疑是7-11万元价格区间内十分值得考虑的选择。


*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2018/03/2210200620670037177C801.shtml

文章标签: 东风悦达起亚
 
0

好文章,需要你的鼓励