• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂
  • ADAYO华阳2020北京车展专题
  • 第十二届全球汽车产业峰会20201028
  • 2020中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 金辑奖2020
  • 模具采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

2017年中国轮胎业十大人事变动

轮胎世界网 2017-12-28 08:59:53

2017年转瞬即逝。

与上一年相比,中国轮胎企业这一年的人事变动,显得没有那么轰轰烈烈。

但是,不管是国有企业还是私营企业,这些人事变动均呈现出一个鲜明的特点:多为主动辞职,鲜有被动离岗。

1、双星多名高层辞职

2017年,国内首位离职的轮胎企业高管,出现在青岛双星股份有限公司。

轮胎业人事变动

1月,青岛双星原副总经理王建韩辞职,且不在该公司担任其他职务。

11月,该公司原董事、副总经理高升日因个人原因辞职。

12月,青岛双星原监事会主席程鲁祥因退休原因,辞去第八届监事会主席及监事职务。

与此同时,青岛双星提名刘刚为监事候选人,提名卢伟为董事候选人。

虽然重要岗位负责人接连辞职,但对于新一轮的高层任命,这家公司则显得十分慎重。

2、万力两名新高层上任

作为一家国有企业,万力轮胎在2017年初发生两项重大人事变动,但该公司对此事处理得却十分低调。

该公司原董事长陈淼离任,黎继荣上任;原总经理赖燕山离任,李小云上任。

轮胎业人事变动

李小云

直到4月份的上海国际车展,李小云首次公开亮相,这两项高层变动才渐渐为人们所知。

3、三角更换轮值总经理

自2017年1月1日,三角轮胎开始实施轮值总经理制度。自此,这一创新性的任命制度,成为业界关注焦点。

这项制度实施4个多月后,原本任期为1年的第一任轮值总经理宋起铿,以身体原因为由辞职。

轮胎业人事变动
 

三角轮胎董事会聘任副总经理张涛担任第二任轮值总经理,轮值时间为自2017年4月11日起一年。

据分析,三角轮胎如此调整管理层架构,有利于提高企业的决策和运营效率。

4、玲珑副总裁三度变动

4月,玲珑轮胎经董事长兼总裁王锋提议,免去张正亮的副总裁职务。

轮胎业人事变动

9月,玲珑轮胎原财务总监、副总裁吕晓燕辞职。

洪盟接替吕晓燕,成为该公司财务总监,并兼任副总裁。

此外,其董事会秘书孙松涛通过董事会审议,成为玲珑轮胎副总裁。

资料显示,洪盟在加入玲珑轮胎前,历任深圳市蔚深投资有限公司财务总监、英国伯明翰 Pan-Index Ltd.投资顾问、飞尚实业集团审计监察部总经理等职位。

12月5日,玲珑轮胎聘任没有轮胎行业任职经历的马越川,担任副总裁。

轮胎世界网发现,过去一年,玲珑轮胎的其他职位并没有大的变化,仅副总裁一职不断发生变动。

5、佳通3名高管密集辞职

佳通轮胎这一年度的高层人事变动,集中在6、7月份,共有3名高管主动辞职。

轮胎业人事变动

6月,佳通轮胎总经理陈福忠因个人原因辞职。

银川佳通轮胎有限公司总经理董民,接任其总经理职位。

7月7日,佳通轮胎董事会秘书张翠正式辞职,董事黄文龙暂时履行董事会秘书职责。

7月末,佳通轮胎股东代表监事徐健辞去监事职务。

10月10日,佳通轮胎发布公告称,因代理期限已近3个月,黄文龙不再担任公司代理董事会秘书职务,由董事长李怀靖代行董事会秘书职责。

目前,该公司仍没有聘请新任董事会秘书的消息。

6、华谊任命两名高层

上海华谊集团股份有限公司的人事变动,更多地体现在分工调整上。

轮胎业人事变动
 

8月,该公司任命了两位企业高层。

其中,华谊集团副总裁兼董事会秘书顾春林,不再兼任董事会秘书职务。

曾任上海华谊集团投资有限公司党委书记、董事长的方广清,代替顾春林成为该公司新任董事会秘书。

此外,华谊集团聘任袁定华接替此前辞职的孙文,成为董事会证券事务代表。

除上述任命外,华谊集团还修订了公司总部组织架构及公司管理制度。

7、风神财务总监离职

经历2016年的高层“地震”后,风神轮胎股份有限公司在2017年的人事变化并不大,仅涉及财务总监这一重要职位。

轮胎业人事变动
 

11月4日,风神轮胎发表公告表示,财务总监柯文(Steven Martijn Knol)因个人原因辞职。

辞职后,柯文不在风神轮胎担任任何职务。

该公司已经聘任孙亮成为新任财务总监。

据了解,柯文是在2016年风神高层“地震”事件后上任的,离任时任期刚刚满一年。

8、韩泰中国区本部长换将

除国内本土轮胎企业外,外资在华轮胎企业的高层任命,也发生多项变动。

1月1日,韩泰轮胎中国地域本部新任本部长禹炳一上任。

轮胎业人事变动

禹炳一

据介绍,禹炳一曾为推进韩泰高端化策略,做出突出贡献。

中国区本部长换将,体现了韩泰轮胎加强全球分销网络,向亚洲和非洲等新兴市场拓展的决心。

9、大陆集团迎来中国籍总裁

6月1日,汤恩接任康睿凡,成为大陆集团中国区总裁。

他是出任这个职位的首位中国籍人士。

轮胎业人事变动

汤恩(中)

据了解,截止到2016年底,大陆集团在中国的员工人数已经超过25000名(包括合资公司员工在内)。

此外,该集团在中国的管理层由本土人员担任的比例,已经达到60%。

10、固特异亚太区总裁换人

与韩泰和大陆集团相比,固特异的人事变动,可以称为“环游世界”。

9月,Ryan Patterson接任迪朗宁(Chris Delaney),担任固特异亚太地区总裁。迪朗宁出任固特异欧洲、中东与非洲地区总裁。

此外,Scott Rogers接任Ryan Patterson原先的职位,担任北美地区乘用车轮胎业务部总裁。

轮胎业人事变动

Ryan Patterson

据悉,Ryan Patterson曾对固特异的业务转型发挥重要作用,他创造了北美统一的分销模式。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/12/28085953595370030825C103.shtml

0

好文章,需要你的鼓励