• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

安全带等生产商涉嫌卡特尔垄断将遭欧盟处罚

盖世汽车 阳万顺 2017-11-17 11:30:24

投诉,工会协会动态,欧盟卡特尔垄断,安全气囊安全带生产价格垄断,奥托立夫安全带

盖世汽车讯 据外媒报道,三位知晓相关消息的人士透露,欧盟未来几周内将对汽车安全带及安全气囊生产商卡特尔垄断行为进行处罚。

欧洲委员会做此决定之前已经进行了长达6年的调查,始于2011年6月份。全球各大监管部门对卡特尔垄断行为都采取严厉打击态度,或处以数亿美元罚款,或将涉案领导人移送监狱。欧盟竞争监管机构并没有披露涉案公司,也拒绝对此作出回应。

全球排名第一的安全气囊及安全带生产商奥托立夫2011年曾表示旗下两家位于德国的工厂成为调查对象,但奥托立夫目前也拒绝对此置于评论。奥托立夫年初在监管部门文件当中提到,公司截止到9月30日因委员会陆陆续续的调查已经累计损失830万欧元。

采埃孚去年收购的天合汽车2015年2月份也在监管部门文件当中提到,欧盟的调查已经导致公司面临巨大损失。

相关消息透露,多家日本公司也涉及此案,但拒绝披露细节。所有涉案的公司都承认违法行为,作为补偿希望能够减少10%的处罚金额。

上月,欧盟以涉嫌垄断柴油车价格及相关技术为由对戴姆勒、大众集团及宝马集团进行了突击调查,一旦罪名属实,三家公司将面临年收入10%的处罚。

汽车行业内近来的调查当中,欧洲委员会也对卡车生产商组成的垄断集团进行处罚,处罚金额高达38.1亿欧元。其他正在调查当中的案件涉及到一些电子制动系统及电解质电容器生产商。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/11/17113024302470027584C101.shtml

文章标签: 投诉 工会协会动态
 
0

好文章,需要你的鼓励