• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 国际 > 正文

欧宝助力 PSA或将在法生产爱信精机自动变速箱

盖世汽车 蔡书红 2017-05-18 15:40:48
核心提示:法国标致雪铁龙集团(PSA)正与日本供应商爱信精机商谈,PSA的一处工厂或将生产爱信精机自动变速器。知情人士表示,PSA成功收购欧宝之后,规模扩大。正是欧宝的加入,打破了爱信精机的保守态度,推动了双方的谈判。

前瞻技术,PSA爱信精机,PSA自动变速箱

盖世汽车讯 据外媒报道,有知情人士向路透社透露,法国标致雪铁龙集团(PSA)正与日本供应商爱信精机商谈,PSA的一处工厂或将生产爱信精机自动变速器。知情人士表示,PSA成功收购欧宝之后,规模扩大。正是欧宝的加入,打破了爱信精机的保守态度,推动了双方的谈判。

今年3月,通用汽车以22亿欧元的价格将旗下欧宝/沃豪公司和通用汽车金融欧洲业务出售给PSA。知情人士透露,成功收购欧宝将“扩大PSA的销量规模,为投资带来高额利润”。

对于PSA来说,内部量产自动变速箱具有重要意义。目前,PSA为旗下的标致、雪铁龙和DS品牌购买日本和中国产的爱信精机6速和8速变速箱。如果能在法国组装6速变速箱,PSA将有充足的供应,进而减少通货风险,并有助于扩充其工厂产能。对于爱信精机来说,可以借助PSA建立欧洲首个生产基地,以更好地应对自动变速箱快速增长的需求。据报道,五分之一的PSA车辆配有自动变速箱。

尽管自动变速箱目前在欧洲不如在美国“吃香”,但是由于欧盟排放标准越来越严格,电动车、混合动力车和自动驾驶车辆渐渐成为趋势,手动变速箱不能满足相关需求,自动变速箱在欧洲将有着很大的发展空间。

截至发稿时,PSA和爱信精机拒绝就此事发表评论,但是爱信精机此前曾暗示不排斥合作。

今年1月,爱信精机总裁Yasumori Ihara表示,“我们完全不排斥和丰田之外的公司合作项目”。同样是在1月份,PSA首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)告诉PSA梅茨变速箱工厂的工人,目前正在商谈一项生产协议,但是并未透露具体信息。

但是,据知情人士透露,在PSA收购欧宝之前,双方的商谈并未取得显著性的进展。由于PSA在今年下半年才能成功收购欧宝,所以双方或将在数月内才能达成协议。下个月,PSA管理人员或将与工会管理会商谈该计划。PSA希望通过用自己的技术革新欧宝新车型,进而强化购买影响力和规模经济。

知情人士表示,双方有可能选择PSA旗下拥有生产执照的工厂,反映出爱信精机对于投资的谨慎心理。一旦该计划的价值得以证明,双方或许将建立合资企业或者进行直销。不管是哪种方法,PSA旗下位于法国东部的Tremery工厂和北部的Valenciennes工厂或将成为工厂选址,而前者空间更大,后者拥有更多的自动变速箱专业人才。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/05/18034049404970013295C101.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励