• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

大众工会主席薪酬过多? 德国检查机关调查大众高管

盖世汽车 蔡书红 2017-05-15 13:49:19
核心提示:车企高管的薪资水平一直是外界比较感兴趣的话题,而作为维护工人群体利益的组织,工会高层的薪资和廉洁更是受到各界的关注。大众工会主席因被疑薪资过多,或遭德国检察机关的调查。

工会协会动态,大众工会主席薪资,大众工会裁员,大众柴油车作弊,大众管理层薪水

盖世汽车讯 据外媒报道,德国检察机关目前正在对大众前任和现任高管进行调查,怀疑上述人员支付大众工会主席Bernd Osterloh过多薪水。在德国,浪费公司基金在法律层面属于违反信托人义务。

布伦瑞克检察官Julia Meyer在邮件声明中确认了该报道,但是并未提供嫌疑人名单或调查细节等信息。”德国权威法律杂志Juve指出,检查机构正在调查数年来Osterloh是否收受过高的薪酬。Osterloh担任大众高级工人代表已有11年之久,对于拥有600,000名员工的大众来说,该职位拥有较为重要的权利。

对于该消息,大众回应表示,大众工会成员的薪资完全符合德国法律,外部法律专家也确认Osterloh的薪酬是合理的。大众表示,Osterloh本人并不在调查范围内,但是有四名前任或现任大众高管属于调查对象,分别是大众管理会成员兼人力资源负责人Karlheinz Blessing以及其前任Horst Neumann、大众品牌人力资源负责人Martin Rosik以及其前任Jochen Schumm。

大众工会另外也表示,已收到监管部门调查现任和前任公司代表的通知,但是也未给出具体涉及人员名单。此外,大众工会指出,Osterloh的薪资与大众业务部门经理水平的薪资相当,低于管理会成员薪水。大众工会在声明中指出,“如果Osterloh之前决定接受人力资源负责人的职位,他的薪酬会高很多。但是,Osterloh决定继续为工会工作。”

在接受《布伦瑞克报》采访时,Osterloh表示对于自己的薪资感到心安理得。Osterloh透露,他的基本工资(不包括奖金)约为200,000欧元左右(约1,508,260人民币),也就意味着他有一年的年薪最高可达750,000欧元(约5,656,000人民币),现在可能要低一些。此外,Osterloh补充道,2015年当大众被爆作弊丑闻之后,他希望他的奖金下调幅度和工人奖金的下调幅度保持一致。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/05/15014919491970013020C101.shtml

文章标签: 工会协会动态
 
0

好文章,需要你的鼓励