• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 联通云 可信数智云
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 国际 > 正文

中美汽车维修成本渐涨 你的车还敢坏吗?

盖世汽车 阳万顺 2017-04-26 13:37:07

政策,工会协会动态,汽车修理成本,汽车保养及维修,奔驰GLK,美国汽车平均修理成本

盖世汽车讯 据相关媒体报道,汽车的保养及维修成本一直为广大消费者所关心,而近日,中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会发布了汽车零整比研究成果,为消费者提供了用车成本的参考指标。同样,美国CarMD网站也发布2016年的汽车修理成本。

中国汽车零整比——更换奔驰GLK全部配件相当于买了8.3辆新车

4月25日,中国保险行业协会与中国汽车维修行业协会在京第七次联合发布汽车零整比研究成果。本次发布从汽车常用配件入手,重点研究了常用配件负担指数变化情况,并结合保养指数为消费者提供用车成本参考指标。

首次发布以来,两协会持续开展与消费者用车成本密切相关的汽车维修经济性研究,针对能更好反映配件价格变化的常用配件负担指数,展开深入研究。在发布本期数据的同时,两协会也针对往期数据进行了回溯分析,还通过实际案例的形式揭示了部分常用配件价格居高不下或逆势上调等现象。 汽车零整比系数方面,通过公开市场采集各车型的配件价格(价格数据截至到3月),导入计算公式核算各车型的汽车零整比系数。在样本车型中最高的车型为北京奔驰GLK级,汽车零整比系数为830.49%;最低的车型为力帆620,汽车零整比系数为157.66%。

政策,工会协会动态,汽车修理成本,汽车保养及维修,奔驰GLK,美国汽车平均修理成本

常用配件负担指数方面,在汽车零整比系数基础上,挖掘事故车维修数据,选取配件损失率大于1%的常用配件进行研究,导入计算公式核算各车型的常用配件负担指数。在样本车型中最高的车型为北京奔驰C级,常用配件负担指数为28.82;最低的车型为哈弗H6,常用配件负担指数为9.32。

政策,工会协会动态,汽车修理成本,汽车保养及维修,奔驰GLK,美国汽车平均修理成本

两协会认为,在汽车配件价格总体呈现平稳并理性回归的背景下,某些高端进口品牌车型汽车配件价格虽降尤高,更有少数品牌有上调常用配件价格的现象。

而按奔驰GLK级的零整比计算,更换其所有配件则相当于购买了8.3辆同款车型。

美国2016年汽车平均修理成本增长2.7%

政策,工会协会动态,汽车修理成本,汽车保养及维修,奔驰GLK,美国汽车平均修理成本

据美国媒体CarMD星期二发布的数据报告显示,美国2016年汽车平均修理成本增长了2.7%,达到398美元,其中包括部件及人工费用。

修理成本的增长当中包括4.7%的人工成本增长和1.4%的零部件平均成本增长。CarMD发言人Kristin Brocoff表示,成本呈现出波动式的变化,但最关键的因素还是取决于修理的内容,以及车主对于车的爱护程度。

CarMD是位于加利福尼亚州的软件供应商,2016年其追踪了约530万辆汽车的修理报告,进而能够提供汽车的健康及维护信息。CarMD发布的报告主要聚焦在引擎和灯等部件,并发现2016年修理最多的是汽车氧传感器,紧随其后的是的催化转化器,点火线圈,火花塞,油箱门和空气流量传感器。

美国各地区的平均修理价格有轻微的差距。中西部地区,车主的平均修理价格约为385美元;而在东北部地区的最高平均修理价格为401美元;而美国西部则是唯一出现下滑的地区,2016年的平均修理成本为399美元,与2015年的403美元相比下滑了1.1%。Brocoff则表示,地区修理价格的差异主要是由当地租房的成本差异导致的。

此外,CarMD还发现2005款的车型对比1996年至2016年的所有车型来说被修理的可能性相对较高,而2005款车型需要修理的比例达到11%。在2015款车型当中,最常见的修理问题则是点火线圈和火花塞故障,而此类故障修理的比例达到7%,但催化传感器修理的比例也高达6.32%,且修理的价格也高达1190美元。

汽车的使用年限也与所需修理的比例相关。从占比来看,2006款的车型排在第二位,比例达到10%,而第三位则是2004款车型,比例也高达9.25%。而1996及1997款车型所需修理比例较小主要是因为其现有量较少的缘故。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/04/2601370737770011845C101.shtml

文章标签: 政策 工会协会动态
 
0

好文章,需要你的鼓励