• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 拿森
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

轮胎质量问题占投诉比例较大

轮胎世界网 2017-04-06 06:43:28

日前,中国消费者协会发布《2016年全国消协组织受理汽车产品投诉统计分析》。

数据显示,去年全国消协组织共受理汽车产品(含零部件)投诉15247件,投诉解决率为78.84%,为消费者挽回经济损失8848万元。

轮胎

据轮胎世界网了解,售后服务问题、合同争议和产品质量,是引发汽车投诉的主要原因,超过投诉总量的70%。

质量投诉主要集中在产品性能、不合格商品和失效、损毁或灭失三方面。其中,汽车轮胎早期磨损、爆裂等问题,占有相当大的比例。

轮胎

轮胎

轮胎

从上述几个投诉排行榜可以看出,对轮胎开裂、鼓包、异常磨损等问题的投诉,均居各车型前列。

据专业人士分析,轮胎原材料与加工工艺不佳,选用劣质橡胶、材料、添加剂,制造加工水平低、流程不规范等,都会严重影响到轮胎的使用性能和寿命。

案例一:11名车主投诉轮胎故障

去年3月,11名车主投诉广东省惠州市一家4S店,原因是车辆发生轮胎系列故障。

厂家称,车辆出厂时,这个批次的轮胎数据给调错了。

经过消委会数次协调,事件得到妥善处理,双方达成一致协议。

4S店依据最新定位数据,重新调整后轮定位参数到标准值,并承诺对非正常磨损的轮胎延长质保期6个月或10000公里。

案例二:4S店更换轮胎未告知消费者

2013年下半年,王某从某品牌汽车沈阳4S店购买一辆进口越野车。当时4S店没有现货,就从辽阳4S店调配来一辆。

两年后,王某在某4S店保养车辆时得知,辽阳4S店对运输途中损坏的一个轮胎,曾进行过更换。

辽宁省消协认为,这次轮胎更换没有给购车消费者利益造成损害,对普通消费者选购没有影响,因此,不能认定沈阳4S店有消费欺诈行为。  

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/04/0606480448470010434C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励