• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

雷诺日产与威立雅运输携手研发自动驾驶测试用车

盖世汽车 李文龙 2017-03-01 06:35:55
核心提示:据外媒报道,雷诺-日产联盟称将与交通技术咨询顾问——威立雅运输公司(Transdev)共同致力于自动驾驶电动车队的研发工作,供自动驾驶测试使用。在车型选择上,其并未采用日产的Leaf,而改用了雷诺Zoe。

电动汽车,自动驾驶,雷诺日产新车路测,雷诺日产自动驾驶测试

盖世汽车讯 据外媒报道,雷诺日产联盟(Renault-Nissan alliance)加入了自动驾驶电动车阵营,自2010年引入日产Leaf后就向公众出售其电动车辆。2017年2月27日,雷诺-日产联盟称将与交通技术咨询顾问——威立雅运输公司(Transdev)共同致力于自动驾驶电动车队的研发工作,供自动驾驶测试使用。在车型选择上,其并未采用日产的Leaf,而改用了雷诺Zoe。

尽管目前尚未公布详细资料,但雷诺-日产联盟表示将在巴黎进行现场测试。威立雅在法国电力集团(EDF)园区内运营其首个商用无人驾驶服务。法国信托投资局(Caisse des Dépôts)是其大股东,威立雅只是其中较小的一部分,2015年收入为70亿美元。

雷诺-日产联盟与微软致力于驾驶技术研发,还与DeNA(位于日本)共同策划商用无人驾驶车辆的方案。今年1月,日产表示称旗下的ProPilot“在不久的将来”将添加到Leaf电动车内,并强化ProPilot的自动驾驶功能。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/03/0106380938970008013C601.shtml

文章标签: 电动汽车 自动驾驶
0

好文章,需要你的鼓励