• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 国际 > 正文

通用PSA估价欧宝约20亿美元 协议最早或于本周达成

盖世汽车 蔡书红 2017-02-20 17:45:20
核心提示:有知情人士透露,双方对欧宝的估价约为20亿美元左右,最快将于本周结束前达成协议。

通用,欧宝,行业并购,通用出售欧宝,PSA欧宝

盖世汽车讯 据《底特律新闻》报道,通用汽车和标致雪铁龙集团(PSA)目前正在对欧宝进行估价。有知情人士透露,双方对欧宝的估价约为20亿美元左右,最快将于本周结束前达成协议。

该知情人士表示,此次20亿美元的标价包括大约10亿美元的现金以及10亿美元的债务形式。但是,由于双方正在评估养老金负债、商标权价值以及节省潜力,所以具体数量目前尚未固定。

当地时间2月24日,PSA将公布全年财报。通用PSA目前正在积极商讨购买欧宝的合作事宜,希望能在公布财报时完成协议框架。但是,知情人士也表示,由于事情的复杂性,协议有可能被推迟,双方谈判破裂的可能性也是存在的。

双方谈判目前的关键点是制定合适的降本方式,并赢得欧盟及政府的支持。鉴于双方公司在欧洲市场存在产品重叠性以及生产能力过剩的问题,此次制定的降本方式需使此次交易存在财政可行性。该知情人士还指出,PSA欧宝合并后未来十年如何在更新车型的同时维持英国产量将成为转折点。

穆迪投资者服务公司的分析师Falk Frey表示,通用PSA的此次交易能否带来实质性的协同作用,可改善PSA在欧洲的市场地位。 “欧宝和PSA能够在细分市场互补,因此能够增加欧洲市场的多样性。” 据报道,自2010年以来PSA欧洲市场份额继续丢失。

多方会谈

为尽快顺利地将欧宝出售,通用高层拜访了很多德国和英国的联盟组织和政府官员,最初的反对状况似乎得到缓和。

据《底特律新闻》报道,受通用出售欧宝计划影响最大的三个国家是:德国、法国和英国,而上述三个国家目前正面临着政治上的变动,因此对影响数千人就业的协议相当严格。目前,PSA约有184,000名员工,欧宝有34,500名员工,其中将近一半在德国。

收购消息放出之后,位于德国吕塞尔斯海姆的欧宝总部工人举行了集会活动。在当地时间2月17日发布的一份声明中,欧宝工会主席指出,“我们将开诚布公地并以建设性的方式与PSA商讨收购事宜,希望尽快完成谈判。我们的目标是抓住一切机会保障就业及维护厂址,为欧宝的成功尽最大贡献。”德国政府表示将密切关注双方车企的举动,并竭尽全力确保欧宝的工作岗位。

当地时间2月16日,英国商务大臣Greg Clark与法国政府及汽车行业官员进行了会面,希望尽力维持欧宝在英国的生产工作。

为赢得更多的支持,当地时间2月15日,通用首席执行官Mary Barra前往德国与欧宝管理层进行商谈,而通用总裁Dan Ammann也与德国及英国的政府官员进行了会面。

据另一知情人士透露,为避免潜在的摩擦,PSA首席执行官Carlos Tavares同意维持欧宝当前的管理结构,并计划将欧宝作为一家德国公司和品牌。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/News/2017/02/20054443444370007197C101.shtml

文章标签: 通用 欧宝 行业并购
 
0

好文章,需要你的鼓励